コメント
すぬ
流産の手術では会陰切開しないので
大丈夫ですよ〜
わたしは日帰り手術で、当日の手術の1、2時間前に広げる処置をして、そのあと行いました
╰(*´︶`*)╯
今日、流産の手術をしてきました。
私の産院は、前日処置でラミナリア で広げましたが、当日の朝器具で広げる処置をしてから手術というパターンもあるみたいです。
会陰切開などはしないです。
また、経産婦だと子宮口が開きやすいので、なにもせずに処置もあるみたいです。
手術は、眠る薬を投与されて、寝てたら一瞬で終わりました。覚醒したのは、薬剤投与から30分後でした。その後、30分はオペ室で休み、移動して2時間休んで検診されて帰宅でした。
痛みはあまりありませんでした。
流産という辛い思いの中の手術は大変だと思いますが、明日は無理せずに頑張ってください。
-
にゃ
手術うけてきました。
本当にありがとうございました。
手術を受ける前このコメントをみて安心して手術できました。
またお腹に戻ってきてくれることを信じて赤ちゃんとお別れをしてきました。
同じ心境の方にアドバイスいただけてとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。- 10月27日
-
╰(*´︶`*)╯
手術お疲れさまでした。
痛みは大丈夫でしょうか⁇
次妊娠することが怖いですが(また流産するかもしれない不安がありますが)、また気持ちが前向きになったら、お互い妊活頑張りましょうね✨
今日明日は、お体大事にゆっくりと休んでください!!- 10月27日
-
にゃ
痛みはあまりないです!
生理痛もある方なので全然耐えられる痛みですね。よかった、赤ちゃんがきっと痛くないようにしてくれたんだと思います。
そうですね、お互い妊活頑張りましょう!
╰(*´︶`*)╯さんも心も体も休めてくださいね!本当にありがとうございました!- 10月28日
ポテト
会陰切開はしないですよ。ただ、子宮口を広げるのが痛かったという人もいるみたいなので…
私は痛くなかったです。
術後の方が痛くて泣いて、座薬の痛み止め入れてもらいました。
-
にゃ
やはりそうなんですね。
座薬の痛み止めでましになりましたか?
術後どのくらいで回復しましたか?
早朝コンビニで3時間ほど働いているのでいつから復帰しようか悩んでまして…- 10月26日
-
ポテト
私の担当の先生は、3日くらい休んだら普通の生活してと言ってました。
子宮は筋肉なので、動いた方が収縮を助けて血を出しやすくし、回復も早まるそうです。
私は1週間くらいぼんやりした軽い生理痛みたいな痛みが続き、出血は2週間くらいでした。
私は、職場のご厚意で3週間お休みを頂きました。
体の回復もですが、心の回復も時間かかったので、3週間休めて良かったです。。- 10月26日
-
ポテト
ごめんなさい、術後の回復が抜けてましたね💦
術後3時間くらいで内診を受け、そのまま帰宅しましたが座薬が効いてても少し痛かったです。
ズキズキというよりは、ほんと生理痛みたいなズーンとした痛みです。- 10月26日
-
にゃ
回答本当にありがとうございました!
今日無事に手術を受けてきました。
今のところ大きな痛みもなくご飯も食べました。
生理痛の痛みですね。まだそこまでの腹痛はないのでホットしているところです。
不安な気持ちを軽減して下さり本当にありがとうございました!- 10月27日
ふぇっふぇ
わたしはラミナリアもなしでの処置でした!
わりとハードな立ち仕事で、手術の翌日だけ休んで2日後からは普段通り夜勤もある生活を送りました。
血の塊が出る時は重い生理痛の痛みがありましたが、それ以外では普段の生理の時くらいでした。
でも人によって1週間何もできなかったとか、そもそも病院から安静指示がでる場合もあると思います。
ご自身の体調や主治医相談しながらお仕事に復帰されるのがいいと思います☺
不安だと思いますが、頑張ってくださいね!
-
にゃ
今日無事に手術を受けてきました!
私もラミナリアなしでした!
今のところ痛みはありませんが、これから出てくるのでしょうか?💦
安静にして休みたいと思います。
ご回答いただき安心して手術できました。
ありがとうございました!- 10月27日
にゃ
本当ですか!
ありがとうございます!
あの痛みは出産の時以外耐えられないと思っていたのでホッとしました。
広げる処置はラミナリアでしたか?
すぬ
あまり詳しく覚えてないんですけど、よく目にするのできっとそれだと思います(*_*)
わたしの場合は術後がとても腰や子宮が痛く重く、ツラかったです😓
でもそれも人それぞれなので、痛くない方も多いみたいです
にゃ
そうなんですね((´._.`)
やはり痛いのは変わりないですよね。
術後どのくらいで回復しましたか?
朝働いているのでコンビニで3時間ほどですが…いつから復帰しようか悩んでいます💦
すぬ
1週間ぐらいは鈍痛みたいなものはありました😓
終わっても出血とかもあるので、あまり無理せずをオススメします😓
にゃ
2週間は出血が続くみたいですね😢
1週間はやすんだほうがいいですよね。
ありがとうございました!とても参考になりました!