コメント
退会ユーザー
保険会社で働いてましたが、受取人変更依頼があったときに合わせて指定代理も変更しますよね⁇ってみんなするのでする前提で確認してます💦なので流れでお義母さんも返事しちゃったんじゃないかなーと思います。
悪気は多分なくて、指定代理自体よく理解していなかったんじゃないですかね⁇
みうら
名義変えるね~の時点で、そういったことも変わると思うので私は何とも思わないですᔪ(°ᐤ°)ご主人が払えなかったときでも家計から払うのが当たり前かなと…
-
まみ
家計から払うのは全然いいんですが、いつもお義母さんの会話は主語が抜けてるのでまた今回もかとイライラしちゃいました😂💦私も無知でした…ありがとうございます😣
- 10月26日
退会ユーザー
受取人変更すると
だいたい指定代理も変更に
なるので…
しょうがない…と思います☆
悪気があったわけではないと!!
-
まみ
そうなんですね😭そういうの知らなかったです…😭最近お金の事でバトったし主語とか抜けてる事が多いのでまた今回もかとイライラしちゃいました😢ありがとうございます😣
- 10月26日
マヤ
変えてくれただけ良いと思いますよ😅
うちは未だに(結婚17年目)旦那の保険金受取人は義父ですから😓
-
まみ
義父さんなんですね😳変更してくれないんですか?😣
- 10月26日
-
マヤ
何度か言った事あるんですけどね…😓
気分的にイヤですよ😞- 10月26日
-
まみ
それはそれで嫌ですね😣💦
うちも最近義母とお金の事で揉めて萎えてます😭- 10月26日
れゆママ
当たり前かなと思います( ̄▽ ̄;)
悪気はないとおもいますよ!
-
まみ
私が無知でした😭恥ずかしいです😂💦最近お金の事でバトルしたのでなんかお金関係に敏感になっちゃって…😅
- 10月26日
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
イライラするとこないと思います💦
受け取りを主さんにしたら,代理請求人も
主さんになります。
-
まみ
私の知識不足でした😭
- 10月26日
まみ
そうなんですね😭💦そういうの知らなかったです…教えてくれてありがとうございます😭