育休中で保育園選び中。母から新しいインターナショナルスクールを提案されるが、第一希望の保育園に入れたい。保証はなく、甘い考えかも。地域は入れる可能性あり。
愚痴です😞
今育休中で来年には保育園に入れる予定です。
私と旦那で私の職場に近い認定保育園に入れようと、何個か絞ってます。
そこで母から、
私の職場に近く、新しい開園するインターナショナルスクールに入れたらいいんじゃない?
すぐ問い合わせて空きがあるならもう来月にでも入れたら?
と言われました。
そこは企業型保育所なので一般枠は空いてれば入れるような感じで、土日なども見てくれ時間も延長してもらえます。
まだ育休期間も残ってるから一緒にいたいし、旦那と相談した第一希望の保育園に入れたいと思っています。
でも入れたいと思っても、入れる保証はないし…☹️
一応育休期間延長して4月に入れたらなぁ〜。
て、甘い考えをしています。
保育園は選ばなければ入れるような地域です。
- ちありーちゃむ♡(6歳)
コメント
すずやん
私は7月に新設園に入れるつもりで仕事の段取りをしていたのに待機児童になってしまいました。
子どもと一緒にいるのは幸せな事ですが毎日似た生活にちょっと嫌気もさし、子どもも他の子と接する機会が少ないのも発達上良くないよなと思い、近くの企業主導型保育園で9月からお世話になってます。
全て成り行きでしたが10月から私も仕事ができ順調に生活できてます。
ただ7月に入る予定だったってところは予想外だったので、もし待機児童になってしまった場合もきっちり考えておかれた方がいいと思いますよ。
ちありーちゃむ♡
待機児童になってしまったのは大変でしたね😓
私も基本家で過ごしてるので発達に良くないかもしれません。。
1月末で育休が終わるのですが、4月入園の申し込みが始まったのでそちらを先に考えてます💦