※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNMi
妊娠・出産

検診後、おりものが増えて心配。破水との見分け方を教えてください。

こんにちは!いつも使わせてもらってます。37w3dの初マタです!
水曜の検診で結構内診でぐりぐりされてから元々おりものが多かったのに今日いつも以上におりものが多くて少しお尻まで垂れてくる感じでしてでも色見ても透明ではないし匂い嗅いでも破水っぽくはないんです。本当おりものが元々多かった人はどう破水とおりものの見分けがつきましたか?(;_;)

コメント

So-hyang

私は、おりものが少なかったので、参考になるか、わからないのですが…トイレでジャっと出ました(笑)あ…これ、おしっこじゃない…と思い、病院へ…病院に着いて3時間で生まれました(笑)

• HNMi

HNMi

そーなんですね!(;_;)
    そのあとすぐ陣痛はきましたか?

• 1月8日
  • So-hyang

So-hyang

破水してからは、もうあっという間に、5分間隔を切りました!
    そこでやっと、あ…今まで痛かったのって、陣痛だったんだ!と、気づいた鈍い私…

• 1月8日
  • HNMi

HNMi

そうなんですか!!!
    すごいスピード出産ですね!羨ましいです😢
    あたしも気づかなそうでわからないんです。(;_;)

• 1月8日
  • So-hyang

So-hyang

私の場合、切迫早産で入院していて退院して3日の出来事だったので…例外かもしれません…29週の時に、すでに…子宮頚管が1.4で子宮口もひらいてしまっていたので…
    元気な赤ちゃんに早く会えることを祈ってます♥

• 1月8日