妊娠・出産 検診後、おりものが増えて心配。破水との見分け方を教えてください。 こんにちは!いつも使わせてもらってます。37w3dの初マタです! 水曜の検診で結構内診でぐりぐりされてから元々おりものが多かったのに今日いつも以上におりものが多くて少しお尻まで垂れてくる感じでしてでも色見ても透明ではないし匂い嗅いでも破水っぽくはないんです。本当おりものが元々多かった人はどう破水とおりものの見分けがつきましたか?(;_;) 最終更新:2016年1月8日 お気に入り 初マタ おりもの 妊娠37週目 37w3d 内診 破水 検診 HNMi(9歳) コメント So-hyang 私は、おりものが少なかったので、参考になるか、わからないのですが…トイレでジャっと出ました(笑)あ…これ、おしっこじゃない…と思い、病院へ…病院に着いて3時間で生まれました(笑) 1月8日 HNMi そーなんですね!(;_;) そのあとすぐ陣痛はきましたか? 1月8日 So-hyang 破水してからは、もうあっという間に、5分間隔を切りました! そこでやっと、あ…今まで痛かったのって、陣痛だったんだ!と、気づいた鈍い私… 1月8日 HNMi そうなんですか!!! すごいスピード出産ですね!羨ましいです😢 あたしも気づかなそうでわからないんです。(;_;) 1月8日 So-hyang 私の場合、切迫早産で入院していて退院して3日の出来事だったので…例外かもしれません…29週の時に、すでに…子宮頚管が1.4で子宮口もひらいてしまっていたので… 元気な赤ちゃんに早く会えることを祈ってます♥ 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HNMi
そーなんですね!(;_;)
そのあとすぐ陣痛はきましたか?
So-hyang
破水してからは、もうあっという間に、5分間隔を切りました!
そこでやっと、あ…今まで痛かったのって、陣痛だったんだ!と、気づいた鈍い私…
HNMi
そうなんですか!!!
すごいスピード出産ですね!羨ましいです😢
あたしも気づかなそうでわからないんです。(;_;)
So-hyang
私の場合、切迫早産で入院していて退院して3日の出来事だったので…例外かもしれません…29週の時に、すでに…子宮頚管が1.4で子宮口もひらいてしまっていたので…
元気な赤ちゃんに早く会えることを祈ってます♥