※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

産休前の最終日に職場のお菓子贈りたいが、人数によって箱菓子か個装のプチギフトか悩んでいる。同僚6人は個装、他の部署は箱菓子で良いかどうか。

産休に入る前の仕事最終日に職場に何かお菓子を渡そうと思いますが、どんなのが良いと思いますか?

よく旅行とか遊びに行ったときは大きな箱菓子買って、中身をバラして一人2〜3個ずつバラして渡しますが、今回は長く休みを頂くので箱菓子渡してこれ皆さんで食べてくださいっていうのは微妙でしょうか。

渡すのは同じ部屋で働く6人、部屋は違うけど仕事柄お世話になってる部署の5人、5人、1人、1人、1人、13人の計30人です。
13人と5人の一箇所は(関係的に)箱菓子でみんなで食べて下さいでいいと思ってますが、6人、5人、1人、1人、1人、は結構お世話になってる所、迷惑が掛かる所だし、人数的にも少ないので1人1人個装のプチギフト的な方が良いのでしょうか?

みなさんはどうしてましたか?

コメント

くぅ🧸

箱菓子でいいと思いますよ!

私はその中から大事な人のぶん個数とって手のひらサイズのメッセージカードを添えてディスクに置いておきました!

• ぽんぽん

ぽんぽん

あーたしかに!
    その中で自分でラッピングするのも良いかもですね🌟

• 10月26日
あんず

私は病棟で看護師してまして、普通に箱菓子で渡しました

違う部署で一人一人の方には、小包装のでいいと思います!
職業柄、ハンドクリームが好まれたので、それを渡したりもしました!

• ぽんぽん

ぽんぽん

ハンドクリームこれからの季節に嬉しいですよね(^_^)

• 10月26日
李玖

わたしも箱菓子で渡しました(´∀`)
わたしのとこは、2階の勤務で、1階のスタッフさんにも渡したので2つ用意はしました!

• ぽんぽん

ぽんぽん

箱菓子だと楽で安いし助かりますよね!
    でも普段もそれだからなぁ、と悩んでます(;^ω^)

• 10月26日
だおこ

私は人数が少ないので入浴剤をプチギフトで渡してメッセージカードをつけました☺️みんな女性なので、自分では買わなそうな、ケーキの形になってる入浴剤で、そのまま飾ってても可愛いようなやつです!

• ぽんぽん

ぽんぽん

人数少ないとこならプチギフトのが可愛いですよね(●´ω`●)

• 10月26日