※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

陣痛促進剤を打ってから、お産になるまでどれくらいかかるでしょうか?

陣痛促進剤を打ってから
どれぐらいでお産になりますか(>_<)?

コメント

ϵ( 'Θ' )϶SZK

こんばんわ!私わ、なかなか痛みが来なくて3日かかリました(´+ω+`)
人に寄ると思いますよ!
楽しみですね♡

ちゃんはな

私は促進剤とバルーンを使用しましたが1日では産まれないと言われ、9時〜16時頃まで、翌朝8時〜再開して14時過ぎに出産しました!促進剤を投与したのは13時間くらいですが、最初は少しずつ点滴で入れて量を増やして行くので急な痛みは来ませんでした。生理痛のような感じです♪ 1日目の促進剤を中止してからも自然陣痛が残っていて、夜中も痛かったですが、本当に辛かったのは2日目の午前中から産まれるまでぐらいでした!

3ぼーいずまま

私は2人目の時促進剤使い1時間20分で出産しました✾
促進剤のおかげで進みが早くなりお産終わっても体力残ってたし回復も早かったです(。-∀-。)
1人目は促進剤なしで18時間かかりもう喋れないぐらいへとへとでしたから。笑

中には促進剤あんまり効かない方もいるみたいで体質ですね(・ω・`)

Y

コメントありがとう
ございます( ; ; )♡
そうなんですね!!
様子みてみます(>_<)

めぐちゃ

私は二人目のとき促進剤使い
一時間後に陣痛がきて
6時間で出産しました(*^^*)

こんこん

参考までに…。私は2日間促進剤使いましたが効かなくて、一時退院しました。
体質によってそういうこともあるそうです。

しぇりー

予定日超過しても何もなかったので促進剤使いました。

打ち始めてから2時間後に生理痛のような痛みが出て、その2時間後にいきなり6分起きの陣痛が始まって更にその2時間半後に出産しました。

なのでトータルで6時間半です(^o^)/

ゆーゆ

陣痛が弱くて促進剤を使ったのですが、看護師さんも驚くほど効きが良かったらしく、促進剤入れて10分かからずに痛みMAX、子宮口8〜9cm、1〜2分間隔になり…1時間かからず生まれました!۬৺۬

悶絶しましたが速攻だったのでラッキーでした(´・ω・)笑