HCG後の基礎体温が上がらず、早朝に低体温で目覚めた場合、排卵していない可能性があります。クリニックで排卵確認をしていないため、低体温のままかもしれません。
いつもお世話なっています。
HCG後のの基礎体温について質問です。
23日10時頃、卵胞22mmと20mmでHCGを打ち、
翌日タイミングを指導されました。
しかし昨日も基礎体温上がらず、今日は就寝から3時間半で目が覚めてしまい36.69℃(5時頃)、そこから再度入眠し念のため起床7時半に36.51℃でした。
やはり低体温のままと考えた方が良いでしょうか?
また、HCG後高温期にすぐ移行しないのは排卵していないのでしょうか?
ちなみに、通院中のクリニックでは排卵確認は行なってくれません。
また多嚢胞気味(いつも育ちきるのは1つか2つ)です。
- こめ(4歳2ヶ月)
コメント
たぁ
私も多嚢胞で妊活していました。
ここ数日、寒い日が続いてるのでそのせいで体温が上がってないのかも知れませんよ‼︎基礎体温は外気に左右されるんで…
私は常に低体温でした。あがっても36.6度とか(・_・;
大きさもちょうどいい卵があってHCG打ってるなら排卵しているはずです♡確かに気にはなりますが、基礎体温ガッタガタでも大丈夫だったので。笑
こめ
画像までわざわざありがとうございます😭✨探してみます!!
本当に色々と、すごくすごく心強いコメントをありがとうございます!!
こめ
さっそくの返答ありがとうございます😭
基礎体温も外気に左右されるんですね!その場合やはり妊娠しにくいのでしょうか?
たぁさんも多嚢胞だったのですね。多嚢胞はHCG後が効かない場合があるとサイトに書いてあり不安になりました( ;∀;)たぁさんはHCG後高温期に移行しないことありましたか?
色々と質問すみません。
たぁ
基礎体温、外気に左右されますが妊娠には影響ないと思いますよ(^^)だけどあたたかくしてお腹とか冷えないように気を付けてたら大丈夫だと思います♡
私はHCG後もあまり高温期にならなかったです…気持ちいつもより体温高いかなぁ程度です(゚o゚;;だから基礎体温は途中からだ測定せずにいました‼︎そのほうがストレスにならないし(^^;
こめ
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
なんだか一般治療で妊娠する気がせず、落ち込む毎日ですがすごく元気でました!
たぁさんは他に気をつけたことなど、妊活アドバイスありますか?
たぁ
定番ですが、葉酸サプリは飲んでました‼︎後はこの時期、必ず腹巻をしてたのと夜に運動のため散歩してましたよ(^^)それぐらいです♡
こめ
そうなんですね!ありがとうございます!私も葉酸サプリ飲もうと思いながら結局どれを選べばいいかわからず😭よろしければ何を飲んでたか教えていただけませんか?質問ばかり図々しくすみません( ;∀;)
たぁ
私は最初、ネットで安いやつを買ってました‼︎AFCのmitete葉酸サプリってヤツです(^^)その後はどこでも買える葉酸プラス鉄が入っている飴にしました( ^ω^ )美味しかったので良かったですよー‼︎
確かに葉酸サプリはたくさんありますよねぇ…しかもいい感じな事を書いてある葉酸サプリは高くて私も悩みました。私は結果的に安いやつを選びましたが特に問題なかったです‼︎