子育て・グッズ 徳島県在住です。そろそろ保育園の申し込みを考えています。数年後には… 徳島県在住です。 そろそろ保育園の申し込みを考えています。 数年後には引っ越しをする予定ではありますが、まだいつかははっきりしていません... この場合一応小学校就学前までで提出していても大丈夫なのでしょうか?? 学校が変わる場合は手続きが大変なのでしょうか? 詳しい方、保育関係の方教えて下さい!! 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 1 保育園 小学校 夫 徳島県 引っ越し 麦ちゃ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント りーmama いいと思いますよ🙂保育園に通いだしてもこの時期になると来年も継続しますか?と確認の書類提出があるので、引っ越しの時期がわかったら、その旨を園の方に伝えると大丈夫だと思います🧚♀️ 11月4日 麦ちゃ 返信ありがとうござます😊 安心しました! 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麦ちゃ
返信ありがとうござます😊
安心しました!