※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
妊娠・出産

妊娠した友達に妊婦帯をプレゼントしたいですが、皆さんはもらって嬉しいですか?

こんばんはッ(*^^*)
お友達が妊娠わかりかなり初期らしいのですがこれから寒くなので妊婦帯をプレゼントしようと思うのですが皆さんはもらうとしたら嬉しいですか(´・ω・`)?

コメント

ちびすけ

私だったら嬉しいです(^^)
これから寒くなるしよく使いますし♪

私はあまり…😅
付けると逆に苦しくて使わなかったので。
かなり初期ならまだ物をプレゼントするのはやめておいてもいいかなーとは思います。

まい

妊婦帯は合う合わないがあるので、プレゼントするなら腹巻きとレッグウォーマーはいかがですか?
これから寒くなるので、防寒具が喜ばれると思います☺️

ムーニー

今のところ妊婦帯必要と思った事ないんですけど、気持ちはとっても嬉しいと思います☺️

わたしの友達も最近妊娠が分かって初期なんですけど、わたし自身初期流産経験してるので、良くないですけど……もし何かあったら……と考えてデカフェのメッセージカードつきの紅茶プレゼントしました♫
温かくしてゆっくりすごしてね💓とメッセージを添えました!

ママリ

妊婦帯より腹巻とか靴下の方が嬉しいです!

emasara

私も、かなり初期ならプレゼントは微妙だと思います💦 ちなみに、もらうなら私も妊婦帯より腹巻き派です。妊婦帯は着脱も面倒だし、苦しいし、使わなかったので。

あこ

私はお腹だけの腹帯より、履けるタイプの腹帯がすごく楽で良かったです!
安定期入ってからプレゼントするならいいと思いますが、その前にプレゼントするなら別の物がいいと思います。

お腹が出てくるまでと産後着れそうなパジャマ(部屋着)などはどうでしょう?☺️
ノンカフェインの少し高い紅茶をもらった時はすごく嬉しかったです😊

おすぴ

寒くなるのでモコモコの靴下とかでも喜ばれると思いますよ♪
妊婦帯はそれぞれですからね…💦私は義母に貰いましたが思っていたのと違って使えていません。😥
妊婦帯なら買う前に聞いてほしかったです。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

かなりの初期なら、まだ懐妊祝いはやめといた方が良いです💦
何があるか分からないので😣
あげるとしたら、安定期以降にしといた方が良いと思います🌷
私は1人目妊娠中のときに産院の先生から「長時間着けないで」と言われたので、ブランケットとか他の防寒具だと嬉しいです😅

あーりん

皆さんたくさんのお返事ありがとうございますッ(*^^*)
腹巻きとレッグウォーマーと靴下と紅茶大好きなお友達なのでそれをプレゼントしたいと思いますッ♪
とても参考になりありがとうございましたッ(..)

ママリ

妊娠を一緒に喜びたいという気持ちは分かります。
しかし、初期なら何もしない方が良いと思います。
もし、流産したら気が重いです。
無事に出産した時にお祝いを渡す方が嬉しいです!

®️

モコモコの腹巻とモコモコの靴下はもらってかなり嬉しかったですよ💓💓

®️❤︎(21)

私自身初期流産2度経験しているのでプレゼントはなんともいえないです!実際友人にプレゼントもらった時は嬉しかったんですが、流産後は複雑でした。
妊婦帯とかなら安定期入ったくらいだと嬉しいかもしれないです😊

めろんくりーむ

気持ちはとても素晴らしいことだと思います!コメントで腹巻きレッグウォーマー、靴下と紅茶をプレゼントしますと書いてらっしゃるのですが、ほんとあげる時期だけは考えてください!おめでとう!という気持ちで先走って、もしものことがあったらツライだけなので🌀🌀初期はなにがおこるかわかりません。せめて安定期に入ってからプレゼントしてあげてください(*´∀`*)

パジャマですね!ワンピースタイプの!初期からつわりあったので、全部締め付けられてる感じがして😢つわりがでたら、妊婦帯はつけれないですし💦あとは、スープストックのスープとかバーニーズニューヨークの母子手帳ケースとか、めっちゃ嬉しいです❤