まなさんのお子さんはディズニーランドやユニバーサルは、何ヶ月?何歳?…
こんにちは(*^^*)
まなさんのお子さんはディズニーランドやユニバーサルは、何ヶ月?何歳?からデビューされましたか??
いつかは一緒に行きたいと妄想してます笑
行かれた方は、こんな所を注意してたなど経験談聞きたいです(*^^*)
よろしくお願いします!
- アルト(9歳)
コメント

*K♡MAMA*
ユニバーサルは車で行くと半日はかかるのでまだ行っておりませんが今年デビューする予定です!!
ディズニーは生後五ヶ月の頃デビューしその後八ヶ月の時も行き今年も2.3回行きます!

*ぉはな*
7ヶ月でUSJに行きました!
自分のベビーカー持参したのでシティウォークでの買物や飲食、休憩もラクでしたょ
一緒に遊べるわけではないのですが…
上の子の時は記憶に残るように5歳にディズニーランドに行きました
12歳の今でもしっかり覚えてます
-
アルト
抱っこ紐よりベビーカーのが楽そうですね!!
みなさん1歳入る前に行かれてて、うちも早くデビューさせたいです♡
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月8日

あいば
1歳2ヶ月でディズニーデビューしました(^o^)/
うちは旦那が子供が小さいうちは…とあまり乗り気でなかったので、延びてしまいました(笑)
うちの両親と一緒に行ったので、かなり見てもらって、アトラクションもたくさん乗れましたよ〜!
-
アルト
旦那さん次第もありますね!!
旦那にも相談してみようと思います!
両親一緒が理想ですが、うちは無理そうですσ(^_^;)

0HONOmama
生後半年で行きましたー( ˊᵕˋ )♡!
ディズニーランドとスカイツリーです♡
義理両親と旦那の兄弟総勢10人です!
アクシデントがあり疲れましたが
みんな娘のの面倒見てくれたので
いい思い出になりました!
-
アルト
10人(O_O)
すごいですね!!
うちは旦那一人っ子なので、大人数っていう旅行はないと思うので羨ましいです>_<

𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしの子どもではないですが、姪っ子が10ヶ月のときに、わたしの母、長兄夫婦+子ども2人、次兄夫婦+子ども2人、わたしたち夫婦の11人でディズニーに行きました(*゚ー゚)♡
ずっとベビーカーで、ちらっと雨も降ってたので兄たちはちょっと大変そうでしたが、みんなで交代して子どもたちを見て、乗りたいものが乗れるように上手くローテーションしました(*^^*)
大丈夫だよね〜とカリブの海賊に乗ったんですが、真っ暗なので姪っ子が泣き出してしまって、すぐ泣き止んだものの一緒に乗っていた方には迷惑だったなあと反省してます(;_;)
ディズニーホテルをとっていたのでバスも出てたし、兄たちは途中で一度抜けて子どもたちを寝かせてたみたいです(^^)/お子さんも疲れると思うし、園内ではなかなかゆっくり寝れないかもしれないので、お昼寝の時間をとってあげたり、ホテルが近場だといいな〜と思いました。
わたしももうすぐ出産なので、家族旅行いつ行けるかな〜って今から楽しみにしてます(*^^*)!
-
アルト
遅くなってしまってすみません>_<
行くならホテル近くにします!
楽しみになってきました(*^^*)
体験談ありがとうございます♪♪♪- 1月12日

yukimama25
初めまして😊
私の娘は3歳になった去年の10月にユニバデビューしました😊
3歳で、オムツも取れていたので、注意点は水分補給くらいでした💦楽しんでくれましたよ😊
ただ、ワンダーランドエリアから出なくなって、大人は他のエリアが見れず不完全燃焼のままでしたが😂
これは小さい子連れだと、仕方ないですね😭
-
アルト
まだ歩かない内だと大人もある程度楽しめそうですね!!
今だと授乳とか考えちゃうので様子見て行きたいと思います(*^^*)
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月12日
アルト
いいですね!!
うちは逆にディズニーのが半日以上かかってしまうので、まずユニバからデビューさせようと思います(*^^*)
ありがとうございましたm(_ _)m