お義母さんからもらった現金を旦那に言うべきか相談中。息子のベビーチェア代は私のカードで購入し、まだ旦那からお金をもらっていない。お金をもらったことを言うとベビーチェア代のお金をもらいづらいか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。
今日、お義母さんから息子の洋服やお菓子やらいろいろもらいました(^^)
その時に「〇〇ちゃんの息抜きのために使って」と現金もいただきました( * ˊᵕˋ )
みなさんなら現金もらったこと旦那さんに言いますか??
うちはお金は旦那が管理してて私は食費等で毎月決まった金額をもらってます。
今月息子のベビーチェアを私のカードで購入し、まだ旦那からそのお金をもらっておらず...
お義母さんからお金もらったことを言ったらベビーチェアのお金頂戴って言いづらくなるかなーとも思ったり...
考えすぎかもしれませんが、こういう状況だったらみなさんならどうされるか教えてください★
- ( ˙ᵕ˙ )(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みんみん
一応報告します!
お義母さんとっても優しいですね❤︎
退会ユーザー
うちは私が家計の管理をしていますが、お小遣いとして私の両親に貰ったお金や、お義母さんから貰ったお金も全て伝えています( ̄▽ ̄)
-
( ˙ᵕ˙ )
回答ありがとうございます✧‧˚
やっぱりお金のことはちゃんと伝えてたほうがいいですよね◡̈*- 10月25日
-
退会ユーザー
万が一、お義母さんから「息抜きに使いな~って渡したよ!」とか聞いちゃってもいい気しないと思いますし…(^o^;)お金の事で揉めても絶対いいことないので。
それにしても【息抜き】のためにいただいたんだから、そこ強調して伝えましょうね(笑)せっかくの息抜き代がベビーチェア代に変わっちゃったらいけないし(笑)- 10月25日
♪
きちんと伝えます^_^
実母ならまだしも、義母なら
尚更きちんと伝えます😊
-
( ˙ᵕ˙ )
ですよね!!
伝えようと思います(*^_^*)- 10月25日
TRAS
言わなくていいんじゃないですか?😊
それか、ベビーチェアのお金もらってから言う!笑
-
( ˙ᵕ˙ )
言わなくていいかなーとも思いましたがやっぱりお金のことはちゃんと伝えとこうと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ほんと先にベビーチェアのお金もらっとけばいいですね♡笑- 10月25日
えび
言います◡̈
私の!息抜きにってくださったよって強調します笑。
素敵なお義母さんですね⭐︎
-
( ˙ᵕ˙ )
ですね!!
だいぶ強調して言います\( ¨̮ )/笑- 10月25日
⋆*✩3児mama✩⋆*
私ならちゃんと伝えます✨
実母から貰ったなら言いませんが…(笑)
それにしてもお義母さんお優しい方ですね😭✨
-
( ˙ᵕ˙ )
私も伝えようと思います( ・ㅂ・)و ̑̑
ほんと優しくて旦那より私の味方をしてくれる素敵な方です( * ˊᵕˋ )笑- 10月25日
tanpopopon
言ったら食費から引くような旦那さんなら言わないです!
でもよかったね🎵息抜きしなねって旦那さんなら言いますね☺️
-
( ˙ᵕ˙ )
たぶんよかったねって言ってくれるはずです◡̈*
ただ言いづらくなるなーと思って悩んでしまいました(;´∀`)笑- 10月25日
はじめてのママリ
素敵なお義母さんですね♡
うちもお金の管理は旦那がしてますが、私なら先にベビーチェアのお金を貰ってから報告します!
-
( ˙ᵕ˙ )
ベビーチェアのお金もらってから報告するようにします\( ˙▿︎˙ )/- 10月25日
こりき
先にベビーチェアの代金貰ってからなら言います!
( ˙ᵕ˙ )
報告しようと思います(^^)
ほんと優しいお義母さんでよかったです(*´︶`*)