人工授精の日程や準備について教えてください。
こんばんは!
お世話になっております😊
人工授精をされた方、お答え頂けたら幸いです✨(無知ですみません😣💦)
人工授精をするとなれば、どうやって人工授精をする日にちを決めて、当日までに何かしておかなければならない事はありますか?
- ともも(3歳9ヶ月)
コメント
なな
日にちはクリニックから排卵のタイミングを診て指示されると思います😄💓
私の場合は主人が毎日はしんどいので人工授精のタイミングに合わせて調整したり…とかはしてました。
(人工授精の日以外にも自分たちでタイミング取っていたので)
39110
病院からは説明されてないですか?
AIHは、タイミング療法と同じです!ただ、仲良しするか、病院で人工的にチューブで入れてもらうかの違いです◎妊娠率もタイミングからAIHにステップアップして3%ほどしか変わらないと言われています。
なので、卵胞を育てて、排卵間近になったらAIHします!
精子は自宅か、病院かで採取するので、禁欲期間などが注意する点です!
病院によって禁欲期間や詳しい説明が違う可能性もあるので、通われている病院に聞くのが一番ですね!
もちろんAIHする周期でも自分たちでタイミングを取ってもかまいません◎
-
ともも
お答え頂き、ありがとうございます!
まだ人工授精をすると決まった訳ではないのですが、気になったもので😣💦
ありがとうございます!- 10月25日
-
39110
そうだったんですね◎
もしされるのであれば、上手く出来るといいですね(^ ^)応援してます!- 10月26日
みこと311
数回卵胞チェックをして、日々の育ち具合からこの日当たりに人工受精しようときめられて受診しました✨
何かするとかはとくにありませんでした✨強いて言えば当日まで数日は旦那が禁欲することくらいだと思います💡
-
ともも
そうなのですね!
ありがとうございます😊- 10月25日
ルコ
私は排卵誘発剤を飲んでいたので参考になるか分かりませんが💦💦
誘発剤を飲んでから数日後に受診してホルモンの数値と内診での卵胞の育ち具合で排卵日を見ていました☺️
タイミング法も同時にやっていたので、タイミングならこの日、それがダメならこの日に人工授精しましょうと指定されました💡
病院によって方法は違うかもしれないので、詳細は病院に確認されるのが1番かも知れません😌
-
ともも
お答え頂き、ありがとうございます!
そうなのですね😊
まだ人工授精をすると決まった訳ではないのですが、気になったもので😣💦- 10月25日
-
ルコ
ちなみに、私は最初から自分で人工授精したいと希望してやりました💡
主人は毎日仕事で遅いので、タイミング法だけだと早く欲しいのに時間が掛かるような気がしていたので💦💦
なので、先生もタイミングと人工授精を同時進行でやってくれました😌
本来は人工授精にステップアップみたいな考え方なのかもしれないですが、同時進行で出来る場合もあるので、検討してみても良いと思いますよ☺️- 10月25日
-
ともも
そうだったのですね!
教えて頂き、ありがとうございます♡- 10月25日
ともも
ありがとうございます!