※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

みなさん、陣痛がくる数日前や数時間前の感じや変化について教えてください。例えば、お腹の痛みや突然の眠気などがあったでしょうか?先輩ママさんの経験を聞かせてください。

みなさん陣痛がくる数日前、数時間前はどのような感じでしたか?
何か今までと違うなって感じたりしましたか?🙄
例えば、お腹がくだった!とか急に眠くなった!などなど!
先輩ママさん教えてください💦

検索魔になっています(笑)

薄ピンクのおりものは36週の頃から、ほんとにパンツに点。って感じでついたりはしていて、お腹の張りも定期的にありますが全く産まれる気配なしです、、🤨

コメント

ちゃろす

陣痛が来る前日に冷や汗かくほどお腹が下りました😣
陣痛が数時間前はなんかお腹よく張るなーって思ってました!
少し動いただけでも張ってました!
その数時間後に痛みも感じて前駆陣痛から本陣痛に繋がり、出産になりました😊

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます☺️

やっぱり人それぞれですかね💦
    何もしなくても張っていて、少し動いても張ってっていうのはもう2、3週間前からあります😭

• 10月25日
  • ちゃろす

ちゃろす

2日前まで前駆陣痛くらいで予兆が全くなく、誘発する予定でしたが急に来たので分かりませんね😶
    予兆がなくても赤ちゃんのタイミングなので本陣痛に繋がるといいですね!!!

• 10月25日
basil

1人目の時は全く予兆なしでした。前駆陣痛なし、陣痛始まる数時間前の健診で子宮口0センチというほどσ(^◇^;)
2人目の時は、前駆陣痛は1ヶ月続いていて、あと前日から腰がダル重くて、これはもしかしたら?と思っていたら陣痛きました!

マミーピッグ🐷

昼間にお腹下した感じになりトイレへ何度も行っていたら出血して、おしるしだ!!と思って早めに就寝したら日付けが変わったくらいから陣痛が始まり朝の6時に間隔が5分きったので病院へ行きました~!