※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ファッション・コスメ

肌が弱くても使える化粧品メーカーがありましたら教えてください!私の母…

肌が弱くても使える化粧品メーカーがありましたら教えてください!
私の母は肌が弱いそうで全くメイクをしません。
若い頃にメイクをしたら肌が荒れたそうで、もう20年近くメイクをしてません(^^;
自分に合う化粧品を探すのも面倒なようで、口紅すら塗りません…
もうすぐ母の誕生日なので、なるべく肌に優しい化粧品をプレゼントしたいなと思っています。
なので肌が弱い人でも使える化粧品メーカーがあったら教えてください🙇
肌に優しい化粧品でももちろん人によって合わない場合もあると思いますが、参考までに教えて頂けると嬉しいです。
また60代に合う口紅って何色でしょうか?✨

コメント

たかママ

ナチュラルグラッセ は天然成分らしいので使ってます!よければ見てみてください♫

ままり♡

NOVIII、CLINIQUE
キュレルなど使ってきました

小さい頃からアトピー性皮膚炎で
肌が敏感なので極力わたしも
化粧したくないと思っちゃいますw
個人的にはキュレルが1番肌にあっていました!!
ファンデはMIMCがいいと聞きます🎶

彗

今の肌の状態はかおりさんから見てどうですか?
荒れてますか?乾燥がすすんでいますか?
基礎化粧品で整えていない状態でメイクをするとどうやっても荒れてしまいます。
唇も同じです。
普段、口紅をぬっていない方はつけているこも自体が不快に感じることが多いのでまずはリップケアになるものをプレゼントされてはどうですか?