※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
妊娠・出産

妊娠13週で旦那に左腰を叩かれ、腹痛はないが心配。大丈夫でしょうか?叩かれた時は勢いがあった。冗談でもやめてとおこった。

妊娠13週になります。旦那に冗談でなのか左腰?骨盤?あたりをバシッと叩かれました。腹痛などはないのですが、大丈夫でしょうか?叩かれた時は結構な勢いでした‥。冗談でもやめてとおこりました‥

コメント

♡

腹痛などないなら大丈夫だと思います。
私も妊娠中旦那に溝に突き落とされましたがなんともなかったです笑

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

ありがとうございます!溝に突き落とされたって大丈夫でしたか💦私突き落とされたら心配で病院かかりそうです笑

• 10月25日
  • ♡

微妙にお腹痛くなったんで救急で病院いきましたよ😂
    それぐらい大変な事をお前はしたんやぞってことを見せつけるためにもいきました!

• 10月25日

ごめんなさい一回消しちゃいました💦大丈夫でよかったです💦事の重大性をわかってもらいたいですよね‥うちの旦那もそうです😂

• 10月25日
  • ♡

今でも冗談で殴られます😭その度に怒りますがもう癖なんでしょうね、、
    本当にボコボコにしてやりたいです逆に

• 10月25日

文章間違えちゃって消しちゃったのですが、不快な思いしたらごめんなさい💦
    ええ( T_T)私だったらキレちゃいます‥ボコボコ笑
    その気持ちわかります🙇笑

• 10月25日
  • ♡

全然気にしてません!大丈夫です😊
    その突き飛ばされた時は本当にボッコボッコにしてやりましたよ笑
    外でしてしまったので警察に通報されました、笑
    黒歴史です。。

• 10月25日
あーちゃん

階段から滑り落ちて尾てい骨打ってしばらく歩くのも痛いくらいでしたが、お腹はなんともなかったです😊敏感になりますよね。出血とかなければ大丈夫だと思います

敏感になってしまいます💦出血はないので一安心です(⊃´-`⊂)

• 10月25日
まーちゃん

大丈夫じゃないでしょうか!
初期の頃ボサっとしてて、腰ぶつけたりしました( ̄▽ ̄;)
なんともなかったです。

ありがとうございます!初期でましてやはじめての妊娠なのでかなり神経質になってしまいます💦

• 10月25日
  • まーちゃん

まーちゃん

赤ちゃんは守られてるので多少の衝撃は大丈夫みたいです!腹痛や出血あった時は注意ですがm(_ _)m

• 10月25日
あーたんまま

実は私もお腹にむけてお財布をなげられたり(ぎりぎり背中にあたった)お腹にグーパンで殴るふりをされたりしました。

実は昨日話し合いをしたのですが義母は『大袈裟な』『この子は冗談で』といっていました。

ですがもしお腹に何かあればそれこそお子さんはどこかにいってしまうかもしれません。冗談で済ませない方が良いですし、ノートに書いておいてください。

実際殴られてはいませんが義母に『では息子さんがこれから絶対に殴らないという根拠はないんですね?』と問いただしたところ、それまで息子の肩をもつためにペラペラしていた口は無言になってしまいました。

これはお腹に命がはいっているひとにしかわからないし、いくらわがままだといわれてもお腹の子を守れるのはあなたしかいないので、きちんと対策した方が良いとおもいます。

嫌な思いをしたのですね‥。殴るフリも嫌ですね( T_T)
    ありがとうございます。妊婦にしかわからないこと、ありますよね。わかってほしいけど自分にしか守れないので、しっかりしたいと思います。

• 10月25日
🦋

腹痛、出血がなければ大丈夫だと思います😌
横腹に棚の角が刺さったり、転んで腰を打ったりしましたが何もないです( ᵕᴗᵕ )

ありがとうございます。私もよく棚の角などにあたりそうになります💦今のところ大丈夫ですが、気をつけます😂

• 10月25日
ふちゃ

腹痛や出血がなければとりあえずは大丈夫だと思います。
心配でしたら病院に連絡なさるのが一番ですよ〜😌

旦那様とは一度しっかり話し合われた方が良いかと。
実感がわいてないから手が出せるんでしょうけれど、まず、冗談でも妊婦に限らず女性に手をあげること自体おかしいですし、もしそれで何かあったら母子ともに危険に晒すことになると自覚を持ってもらいましょ😔
冗談で済まされる問題ではないです😔
言い方が悪くご気分悪くされたらすみません。

ありがとうございます!大丈夫そうです今のところ🙇
    そうですよね。冗談でも冗談にならないですよね。いえいえ、私も同じように思いますので大丈夫です🙆‍♂️実際に妊婦さんになってみないとわからないですよね。

• 10月25日
ジャムおっ

お腹ではないなら大丈夫ですよ。それに13週なら羊水にプカプカしている状態なので赤ちゃんはどうもないです。
丸い大きな袋に入った金魚想像してください。さらにその袋は脂肪、内臓、筋肉や皮膚といった分厚いクッションで包まれている状態。そこをバシッと叩いて金魚どうにもなりませんよね😉
それよりも奥さんを叩くような旦那さんが嫌ですね😥