※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーはー
妊娠・出産

3歳と1歳の男の子がいて3人目は女の子が欲しいですが、産み分けについて知りたいです。ありがとうございます。

初めて質問させていただきます。
3歳と1歳の息子がいるのですが、いずれは3人目もと思っています。旦那は、絶対女の子!
と思っているようなんですが、産み分けとかされたことあるかたいますか?全然わからないのでなんでも教えてください!

コメント

マルモ

私も3歳1歳の息子たちのママしてます(´ω`)私も女の子が1人はほしいなと願いながらも…経済的にも旦那との関係的にも半分諦めています(´;ω;`)息子たちがやんちゃすぎて、旦那も2人でええわーって感じなんですが、もう少し落ち着いたら産み分けとか病院に通いながら女の子を授かれたらと願ってるんです♡ネットとかで調べるといろいろ出てきましたが、100%は無理そうですね(;´ω`)
排卵日を避けてとか、あっさり行為で女性が感じないうちに手前の方で出してもらうとか…書いてましたね。私も産み分けとかあるなら知りたいです♡

ひーはー

ありがとうございます!
病院って産み分けやってるとかあるんですかね?それとも、どこの病院でも相談したら大丈夫なんでしょうか?
私ももうすこし息子たちが大きくなってからがいいなーと思ってます!結構周りにお兄ちゃん2人と下が女の子が多いので期待しちゃいます笑

ちな♪

中国式産み分けカレンダーは、ご存知でしたか?
うちの子供達は、ぴったり当たってます(≧∇≦)
ネットで検索すると出てきますのでご参考までに(*^◯^*)

マルモ

産み分けというより、排卵日に行為しちゃうと男の子率高いらしいので、排卵日を避けるために病院へ行って排卵日調べようかと思ってるんです♡
私の周りも男の子男の子で女の子が多いので期待しちゃうんですが、旦那の家系が男ばっかなので期待薄くて…もし、3人目も男の子ならずっと男の子が続くと迷信があるらしくて(-ω-;)

ひーはー

ありがとうございます!
さっそく検索してみます!

ひーはー

うちも旦那が男三人兄弟で…どうなるか楽しみですね笑

あいとあ

こんばんは。
うちは3人息子です(^^;
近々4人目にチャレンジするために順位中です。
もちろん、女の子狙いです(^^)
近くに産み分けの病院がないので、高速で1時間程のクリニックに通院してます(^^;
病院まで行くかどうするか迷ったのですが、さすがに次が最後なので、病院に行こうと決めました(^^;

今、わたしが試していることや、これから試すことを書きますね。

基礎体温をつける、排卵日検査薬を使う、排卵日2~3日前にする、体位に気を付ける(浅く)、あとは、病院で処方してもらうピンクゼリーを使うです(^^)

女の子だと、排卵日前を狙うため、ただでさえ妊娠しにくいから自然にまかせたら~と病院で言われましたが、わたしは試せるものは試すつもりです(^-^)
男の子でも、もちろん産みますが、それでも男の子だったら、諦めがつくかなと(^-^)

お互い頑張りましょう(^-^)/

あいとあ

↑順位中ではなく準備中の間違えです。

ひーはー

産み分けの病院のいうのがあるのですね!田舎なので近くになさそうですが探してみようと思います。
試せるものを試しても男の子なら納得できますよね!
何もしなかったら、あとで後悔しそうで…
あいとあさんが女の子授かれますように!

あいとあ

ありがとうございます。
うちも田舎で…

普通の産婦人科なのですが、近くの病院に聞いたところ、産み分けをやってないという病院ばかりでした。
それでネット検索して、県内で行けそうな病院に何件か電話して決めたんです(^^;

あと、ピンクゼリーですが、ネットでも国産、安全というのを見掛け、病院には行かず、ネットで買おうかと思ったのですが、使って何かあったときに、病院から処方されたものなら病院に相談など出来るので、そういったことも含め病院に行くことを決めました(^^)

ひーはー

直接病院に聞いてみるのがいいんですね!
参考になります(*´˘`*)♡
そうですね、処方されたもののほうが安心ですね!

YUN♪

私も一度だけ病院へ産み分けに行きました〜(^^)
病院で指示されることはだいたい同じでしたが、うちはピンクゼリーではなくて、病院独自の酸性にする薬を使っていて、2、3日は膣内が酸性になるという強い薬でした。
それプラス、排卵日をずらして、挿入浅めなので、やはりその月には妊娠しなくて、全てに関して妊娠しづらい環境を作らなければいけないから、早く欲しかったのでその一度でやめて、次の月はあっさり妊娠しました。一人目も一度で妊娠したので、やはり女のコを作るのは、なかなか出来ない覚悟が必要なんだなぁと思いました(^_^;)
女のコ、出来るといいですね!

ひーはー

なるほど〜大変なんですね(;´・ω・`)