※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

生後3日目、ミルクの摂取が悪く体重が減少。点滴補正で退院できるか心配。

生後3日目… ミルクの飲みが悪く体重が少し減ってるみたいなので、今日明日は点滴補正を行うみたいです😥
一緒に退院できるんかな…😢😢

コメント

ご出産おめでとうございます。
そして、お疲れさまでした!

もし、ママだけ先に退院になってもネガティブにならないで下さいね!

私の息子は新生児仮死と呼吸障害があり私より1週間遅れて退院しましたが、その間に身体を休めることが出来たし、会陰切開の傷も良くなったので退院後のお世話もスムーズにできました!

足りないものも買い出しに行きやすかったので退院がズレるのは悪いことばかりじゃないですよ!

しっかり元気な赤ちゃんと退院できますように☺🎵

• なおこ

なおこ

ありがとうございます😊

息子さんはその後、すくすく育ってくれましたか?👶👶
    レントゲンや血液検査は問題ないみたいなので、とりあえずは一安心です😢前向きに考えます!

• 10月25日

退会ユーザー

先日5ヶ月になりましたが、100日過ぎには寝返りをし、お喋りも沢山する元気な男の子です😀
    最近は力も強くなりたいキックにパンチに激しいです🤣🤣

5ヶ月前からよだれダラダラで最近始めた離乳食もよく食べてくれています😙🎵

一応経過観察は必要みたいですが、毎回小児科の先生にビックリされるくらい元気ですよ!

• 10月25日
22ママ

体重が減ってると一緒に退院できないこともあります…