※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w3dの初産婦です。前駆陣痛の症状があり、お腹の張りが20〜40分おきに。子宮口は閉じているとのこと。予定日より早く産まれる可能性があるか心配です。旦那が出張中で心配です。

36w3dの初産婦です🙇‍♀️
昨日の夜中、前駆陣痛と思われる腹痛がありました。(3時台に4回不規則に)
今朝起きてからは腹痛はないですが、お腹の張りが20〜40分おきにあります。

昨日まで張りは1日に多くても10回程度でした。
36w1dの健診では子宮口は多分閉じてたみたいです(何センチとは言われず大丈夫ですねだけでした😂)

この感じだと予定日より早く産まれてきそうですかね?
もちろん赤ちゃんにしか分からないとは思いますが、気になって仕方ないのでコメントください😂
旦那が38w4dまで出張なので出来ればそこまで粘ってほしいですが、初産でそこまで早いのは心配ないですかね?😅

コメント

mini

私は前駆陣痛34週からあったのですが、1時間に4回までなら様子見てそれ以上なら電話するように言われました😢初産のときな36週で4cm、2人目は2cmあいていて38週で産まれました。前駆陣痛があると子宮口が開きやすいので、開いてくると予定日より早くなるかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早くから前駆陣痛あって子宮口開いてたんですね❗️
    うちのとこは本陣痛が6.7分間隔になったら入院の目安なので連絡してくださいっていう指示だけでした😭

前駆陣痛が始まると子宮口が開きやすいんですね!次の健診でなんて言われるかドキドキです👀それまでは大人しく過ごしておきます😅

• 10月25日
  • mini

mini

私はいつも陣痛に気がついたら5、6分間隔です😂
    お腹の張りで子宮口が開いていくので、強い前駆陣痛があるとだんだん開いてくることが多いです😊子宮口が固い体質の人もいいますけどね💕
    赤ちゃんは結構空気を読んでくれるので、ご主人の帰宅を待ってくれるかもしれませんよ😚❤️

• 10月25日
Rion

私もその頃から今もそんな感じでしたが、本陣痛に繋がることなく今に至っています😅
ちなみに36週のときは子宮口1センチあいてましたがまだ生まれません😓

出張までに生まれてくれるといいですねー😌👍

• Rion

Rion

あ、すみません逆でしたね!
    出張まで待ってくれればいいですね😌

• 10月25日