コメント
ヨッシー
幸いにも、何事もなかったです。
何本も打たれて、可哀想やけど、一度に、たくさん済んだ方が子供にとっても楽なんじゃないかなぁと思ってます。
大泣きしますが・・・💧
jpj
うちはそれ一気にやりましたよー(*´꒳`*)小児肺炎球菌1回目で38度台の発熱、ロタ3回目で腸重積になりましたが予防接種と言うものは大小のリスクを天秤にかけるようなものなのでしょうがないと思っています😵今は元気ですよー❗️
-
黒蝶
腸重積!?
確かにそうですよね(。•́ - •̀。)うぅ…
何事もないことを祈るしかないですね( ´›ω‹`)- 10月25日
-
jpj
幸い、手術にはならず整復で腸は戻ったので1日の入院で済みましたが(*_*)
本当に、毎回祈る思いですね…- 10月25日
-
黒蝶
手術にならなくて
本当によかったですね!
本当に心配です( ´›ω‹`)- 10月25日
-
jpj
ありがとうございます😭
明日はBCGです😱- 10月25日
ゆぅ
一気にやりました!!
今回は熱出るかなーと心配でしたが熱も出ず、グズグズもそこまでせずでした😉
-
黒蝶
ロタワクチンは
してたがいいんでしょうか?- 10月25日
-
ゆぅ
ロタはやれる時期が限られてるし、小さい子は重篤化すると大変だし、甘いシロップ飲むだけで症状が軽くなるならその方がいいかなぁと😔
ただ任意なので加奈さんの判断でいいと思いますよ!!ロタやらない方もいらっしゃいますし😊- 10月25日
-
黒蝶
ご丁寧にありがとうございます!
ちょっと主人と話してみます!
またなにかあれば
是非相談にのってください( ´・ω ก` )- 10月25日
黒蝶
そうですよね(。•́ - •̀。)うぅ…
死亡例とかも聞いて
こわくて。
本当に何事もないことを
祈るしかないです。
ヨッシー
エッ!!! 死亡例!!!
そんなのあるんですか?
打つ前に、そんなこと知ってたら、私も不安になってたはずです。
何があるか分かりませんが、病院が同時接種を推奨しているくらいですから、過度のご心配されませんように。
黒蝶
上の娘のときは
そんな心配全然なかったんですが( ´›ω‹`)
ロタは絶対打ってたが
いいですか?
ご心配頂き
ありがとうございます( ´›ω‹`)
ヨッシー
ロタは任意接種ですもんね。
私は受けさせました。
かかった時に苦しい思いする姿見たくないので、リスクはあるかもしれませんが、予防出来る手段があるなら、打っておこうと。
黒蝶
そうですよね。
でも悩みます( ´›ω‹`)
ヨッシー
どちらがいいのか、本当に悩みますね。
まだ3ヶ月ですし、いつでも打てるので、ひとまずは、ヒブ・B型・肺炎球菌・4種混合受けてみて、お子さんの反応見られるのもいいかもですね。
黒蝶
そうですね!
本当にありがとうございます!
また是非よろしくお願いします!