※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
妊娠・出産

最近食べ物が美味しく感じない。雑味や苦味を感じ、胸焼けもする。赤ちゃんに影響は?同じ経験の方、教えてください。

9w6d、何たべても美味しくない…
今まで食材の好き嫌いは置いといて、味付けが嫌で食べない事は滅多になかったのに、ここ最近ずっと何を食べても美味しく感じません😢

今まで普通に食べてたコンビニの食品も、スーパーのお惣菜も自分で作ったご飯も、全部一口目で今まで感じなかった雑味?苦味?を感じてしまって…
なのに味の濃い物や肉は見ただけで胸焼けするし、もう冷たい素麺とトマトしか普通に食べられない💦

水やお茶も匂いや味が気になって、ジュースしか飲みたいと思えない😭

こんなんで赤ちゃんは大丈夫なのか…
同じような経験のある方、何なら平気だったか是非教えて下さい😭😭

コメント

なの

つわりで食べられない時は
無理に食べる必要はないと聞きましたよ☺️
食べれるものを食べれるだけ食べればいいそうです😊
胎盤が関係してつわりが落ち着いてからはママの食事で赤ちゃんもぐんぐん育つので、落ち着くまでは無理しなくて大丈夫なのです❤️

• ジーナ

ジーナ

やっぱりそうなんですね🤔
    そしたら尚更早く落ち着いてほしいです😭
    この間の検診ですでにへその緒が機能してたので、余計心配になってしまいました💦💦
    励ましていただいてありがとうございました!✨✨

• 10月25日
さらい

大丈夫かと、、産むまでつわり。
マイナスで生みましたが赤ちゃん育ってました。

• ジーナ

ジーナ

産むまでは辛いですね💦
    でも元気な赤ちゃんが生まれてよかったです!

• 10月25日
ままり♡

平気です!!(笑)今はママが食べたいものだけを食べるといいですよ😌
わたしもきゅうり、トマト、アイス、生クリーム🤤
好きなものを好きなだけ食べてました(笑)

• ジーナ

ジーナ

きゅうりいいですね!
    もはや食べたいものすら分からない状態だけど、今まで好きだったものとか思い出しながら私も乗り越えられるように頑張ります!😊💕

• 10月25日
かにたま

私もきゅうり食べてみたら美味しかったので、お腹すいたらきゅうり半分をポリポリ食べてました。
でもサラダは水がダメなのか生臭く感じてしまい、ダメでした。

ちなみに私は醤油の味付けがダメになりました。
なので、塩味をのものを食べてました。
塩ラーメンのスープが最高に美味しかったです。少しでやめておきましたが。

• ジーナ

ジーナ

水の匂い?ってやっぱりありますよね😭
    塩味はさっぱりしてそうでいいですね!
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ

私も妊娠して食べ物の好みが変わり、今まで食べてた物が何食べても美味しくなくて食べれませんでした。
特に自分で作るご飯やお弁当やインスタントラーメンが食べれなくて、サンドイッチや冷凍グラタンばかり食べてました。

食欲なくても何か食べないと💦と思い、何なら食べれるかな?とコンビニやスーパーをうろうろして、食べれそうなもの、食べたいものを見つけて食べる感じでした🙆

水やお茶がダメになる方、わりといてるみたいですよ!
私は妊娠中にいいと、ルイボスティーをすすめられ飲んでました😊
ジュースもビタミン入りとか体にいいものを選んだり、葉酸入りの牛乳とか飲んでました✨

• ジーナ

ジーナ

食べれる(食べたい)ものを探すところからするのって大変ですよね😭💦
    でもグラタンなら私も食べれる気がしてきました!
    あとルイボスティーも好きなので、飲んでみます!

教えていただいてありがとうございます😊💕

• 10月26日