※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさき
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でつわりがないことに不安。経験者のアドバイスが欲しいです。

はじめまして、妊娠3ヶ月なのですがつわりがありません。大変な思いをしないだけ有難いことなのですが、こういったことはよくあることなのかなと、子供に何か問題がないか少し不安になります。そういった経験をお持ちのかたや何かご存知の方がいらっしゃったらアドバイスください。

コメント

🐟🐟🐟🐟

娘の時はつわりなかったです🙌
少したべづわりがあったかな?って感じです☺️
まだ病院行ってないので確定ではないですが検査薬で陽性でましたがつわりのようなものはないです🙆

にゃんこ

全然つわりなかったですよ☺
でも、何も問題なく元気に生まれてくれました❤
親孝行だねって話しかけてました🙆

• あさき

あさき

元気な子が生まれてきてくれてよかったです😊

• 10月26日

私は妊娠4ヶ月目で発覚しました。もともと生理不順てのもあったんですが、
つわりや初期症状は一切なく...笑笑
体質によるものだと思いますよ❤️!!!

マミー

私も全くつわりはなく生理不順もあり妊娠に気づくのが遅かったです😅
でも娘も私も無事出産を終え娘は今月で1歳になりましたよ⸜(๑•᎑•๑)⸝

◎

2人ともつわりないです!

あさき

みなさんすぐにお返事くださり本当にありがとうございます😭
すごく安心しました♡

私はつわりが重く、点滴通いでしたが
先日母親学級に行った時に
6人グループの中で私と経産婦さんだけがつわりがしんどかったみたいで
後の4名は辛くなかったと言っていました!
一回も吐き気がないと聞いた時は
めちゃくちゃ羨ましかったです😂

☆S&S☆

私も2週間ぐらい食欲ないかな?程度で嘔吐しませんでした!
私の姉は第三子妊娠中ですが三人とも全くつわり無しです!子供も元気です。
私の母(3人産んでます)に妊娠して食欲無くなった〜って言ったら母も全くつわり無かったみたいです。
遺伝はしないそうですが、つわり無い人は無いみたいですね^ ^
ラッキーと捉えましょう^ ^

三人のまま

三人子供がいますが。
最初の子供は長女、つわり全然ありませんでした。
したの二人は、男の子ですが、6ヵ月ぐらいまで、つわりあり、点滴してましたよ