※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

スリングを使うママさんが、乗せ方や使用時間について悩んでいます。長時間の使用で身体に負担がかかるか心配しています。

スリングをお使いのママさん!
1回の使用時間とかって気をつけてたりしますか?(ᯅ̈ )
私は先日乗せ方教えてもらったのですが、自分ではまだどうも上手く乗せられなくて…泣いたりはせず、寝てくれてたのですが、その状態であまり長時間乗せると身体に負担かかるかな?( ・᷄-・᷅ )と思うのですが💦

コメント

こけこ

あんまり長時間だと疲れるかなと思い、おろせるタイミングがあれば降ろしますが、上の子は電車で移動の2時間とか抱っこしっぱなしのこともたまにありました😅下の子はまだ1ヶ月なのでそこまで長時間のお出かけはしませんが、抱っこじゃないと寝ない子なのでスリングで抱っこしたまま私も座って1時間以上寝かせることは多々あります💦

• なんちゃん

なんちゃん

そうなのですね( ˶˙ᵕ˙˶ )日曜日に少し出掛ける予定なので、その時使えるように少しずつ慣らしたいので、毎日無理のない程度の時間乗せてみます!1時間くらいは平気なら安心です(´∀`)ノありがとうございます

• 10月25日

最初はスリング使ってたんですけど、
Amazonでコニーの抱っこ紐を見つけてしまってそっちの方が使い勝手がよくスリングを使わなくなりました(笑)
魔の3週目に突入して、置いたらグズグズし出してこっちも気になるので午前中から洗濯したり、掃除機たりなんだかんだ2時間ほど抱っこしてます🙂
腰も肩も今の所無事です!
調子がいいとそのままスイッチのマリオテニスしたり、自由気ままに過ごしてます(笑)

• なんちゃん

なんちゃん

密着度が高くて赤ちゃん安心できそうですね( ˶˙ᵕ˙˶ )私は近々エルゴの抱っこ紐を購入しようと思ってるので、頂き物のスリングはそれまでの繋ぎのように考えています。でも、私も赤ちゃんも慣れてきたら用途によって使っていけたらなぁ〜と

• 10月25日

退会ユーザー

エルゴの抱っこ紐がけっこうがっしりしてて安定してるのでメインで使ってたのですが、家で使うには装着が面倒で😭💦
    首すわり前はインサートも装着しなきゃいけないので私は技術がなくご機嫌の時しかつけられません😭

• 10月25日
  • なんちゃん

なんちゃん

ぽこさんのお話を聞く限り、エルゴの抱っこ紐はお出かけ用って感じなんですね💦確かに家の中で装着が面倒だったりするのは大変ですね( ・᷄-・᷅ )

• 10月25日

退会ユーザー

お出かけにはめっちゃいいと思います!!👍日除けもついてるし、重さも分散されてると思います!!

家の中でいちいち腰ベルトしてインサートして肩ベルトしてって装着するのは面倒だなぁと思ってしまいました💦
    下ろすときもごちゃごちゃしてるので高頻度でお家用は無理だなぁと思ってしまいます!

エルゴあったらあったでめっちゃ買い物とか便利です!
    がっしりしてるので確実に両手が空きます👍

• 10月25日
  • なんちゃん

なんちゃん

となると…やはりコニーの抱っこ紐に惹かれてしまいますね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)スリング使えなくはないですけど、コニーみたいな密着度はないので、結構気を付けてあげないと、中で動いちゃったりしてますもんね💦

• 10月25日

退会ユーザー

そうなんですよね!
    もうちょっと大きくなればスリングでもいいんだと思うんですが、4キロ弱だとスッカスカで😭
    バスタオルで調節してますが、袋の部分が調節できるスリングではないのでぶっちゃけ落ちそうで怖いです💦

それに比べてコニーの抱っこ紐は赤ちゃんの重さに合わせて生地が伸びてくれるので最初はキツイかな?と思ったのですが、何回かつけてたら赤ちゃんに合わせていい感じに馴染んできました!👍
    色もシンプルで色々あるのでうちはブラックとグレーの2色あります(笑)
    値段は買う所により、6000円〜7000円位しますが、払ってもいいくらい使い勝手はいいです🤣
    病院に行く時なんかはカバンに畳んで入れておいてグズグズし出したら装着な感じです😊

• 10月25日