義母が手伝ってくれるのはありがたいけど、娘のミルクが心配。初めての経験で不安です。
昨日が初日で、義母が5日間ぐらい泊まりに来てるんだけど、娘をあやしてくれたり寝かしてくれたり沐浴してくれたりうちらのご飯作ってくれたり色々してくれるのは凄い有難いんだけど、有難いんだけど!!!
昨日の夜ぐずってから私があやそうとしたら旦那が邪魔で義母のが早くて義母にそのままお願いしてたら、最終的に腕枕で一緒に寝始めて。そんなんミルクあげれんやん…ち。
娘6時間ぐらいミルク飲んでないんだけど。3-4時間おきにミルク飲むような娘なのに。こんなの初めてだしさすがに心配でそわそわしてるよ私。
- (22)(6歳)
コメント
ままりり
お腹空いたら起きるから大丈夫ですよ!
そのまま寝てくれてありがたいけど、めっちゃ気になりますよね(>_<)
ほのち
私は無理に起こしてあげたりしませんでしたよ😊
産院では3.4時間ごとに起こしてでも飲ませて!と言いますが、起きて泣いてからあげて全然大丈夫です😊
寝ててくれるうちにママも寝て体力回復してください✨
でも義母さんにあまり頼りすぎると帰ったあと大変そうです💦パパがんばれ👍✨
-
(22)
いつも起こさずに自分で起きて泣くのが3-4時間ごとなんです😥
て事は1回見過ごしてるって事だから心配で…
で今義母は起きてて遠回しに言ったら泣いたらでいいって言うんです😕
退院してしばらく1人でやってたんでそこはいいんですが😅- 10月25日
ぽよたん
0ヶ月ですよね?
起こしてでも必ず飲ませてって言われましたよ!😱
-
(22)
生後24日目ですね😅
起こしてでも派と泣いてから派がいて正直もう訳分からないです😑- 10月25日
-
ぽよたん
私は心配性なので😢💦
飲ませて安心したい😭- 10月25日
-
(22)
自分が安心するの大切ですよね😄
義母がトイレ行ってるあいだにオムツ替えさせて起こしてミルクあげました(笑)- 10月25日
(22)
何度か起きてるんですけど泣かないんですよね😥