子育て・グッズ 息子が保育園で突然泣き出していることがあります。1才半でも黄昏泣きはあるでしょうか? 保育園に息子が行ってます。 昨日と今日ですが、迎えに行ったら大泣きしてました。 先生に聞いたら、いきなり泣き出したそうです。 時間は5分~10分ぐらい。 迎えに行く時間や教室が変わったりはないです。 先生は原因を考えてみます。と言ってましたが、夫婦で考えてみたのは、黄昏泣きかなぁ。と思いました。 1才半でも黄昏泣きはするものなんでしょうか? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 保育園 先生 息子 大泣き 夫婦 黄昏泣き haruママ(8歳) コメント さるあた 他の子のお母さん達を見て、寂しくなったとかですかね? うちの息子が大泣きではないですが、他の子の迎えがあり、寂しくなってちょっと泣いちゃったとかあったみたいなので。 10月24日 haruママ 寂しくて泣いてたんですかね。 私が抱っこしたらすぐに泣き止んでいつも通りの時と、まだ少し泣くときがあります。 10月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haruママ
寂しくて泣いてたんですかね。
私が抱っこしたらすぐに泣き止んでいつも通りの時と、まだ少し泣くときがあります。