※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6ninnomama
家族・旦那

愚痴になります‪‪💦‬ここ1ヶ月近く旦那に対してイライラしかない……何す…

愚痴になります‪‪💦‬

ここ1ヶ月近く旦那に対してイライラしかない……
何するにもイライラ……

今日は何気に忙しい日で、毎週そぉだから水曜日は丼の日!!って決めてて、親子丼だったり豚丼だったり、昼までに夜ご飯作って昼2時から出ていき帰るのは7時前くらい。疲れて帰ってきてる中今日はそぼろ丼にしてて、ひき肉もしっかり味付けしてるのに旦那は食べる前に焼肉のタレをドバドバ‪‪💦‬そしてらっきょうを一緒に食べる……なんかさ、かけるんにしても食べてみて薄かったんなら分かるけど……食べる前から下に溜まるほどかけやんくてもよくない!?思わずこれから白ご飯と焼肉のタレだけでいいんちゃう!?とゆってしまうくらい。頑張って時間ない中2歳児と1歳児を見ながら作ってんのに何か頑張ってんのがアホらしくなってきた。美味しい美味しい😋って喜んでるけどそれ、焼肉のタレの味だよね‪‪💦‬何も嬉しくない‪‪💦‬まだまだイライラポイントは沢山あるけど毎日しんどいっす‪‪💦‬鹿児島帰りたい……😢

コメント

あみ

うわー!それ地味にムカつきます!😂
ご実家に帰りましょう🙆✨

• 6ninnomama

6ninnomama

ちょっとしたことなんですけどね‪‪💦‬疲れてる時にされたらイライラ‪‪💦‬帰りたいけど和歌山から遠すぎて中々帰れないです‪‪💦‬

• 10月24日
  • あみ

あみ

しかも子ども見ながら一生懸命作ったのにそれされたら余計イラッとしちゃいます!!!😂💦
    和歌山に住まれててご実家鹿児島ですか?😭遠いですね😭

• 10月24日

6ninnomama

イライラしますよね‪‪💦‬
    そぉなんです‪‪💦‬結婚して和歌山に来たけどもぉすぐに後悔でしたね‪‪💦‬だから娘達には和歌山以外に嫁ぐなと言い聞かせてます(笑)

• 10月24日
  • あみ

あみ

私も同じ九州人なので勝手に親近感です😭✨
    私は九州内ですけど県外に嫁いだのでなぜ県内にしなかったのか後悔してます(笑)
    娘さん近くにいて欲しいですよね☺️❤️

• 10月24日

6ninnomama

同じ九州💕嬉しい✨やっぱ近いのが1番ですよね😢
    娘は私が言いすぎたのか結婚しやんとここにいる!!ってゆうてます(笑)それはそれでちょっと困るかな~😅でも近くにいて逃げるとこ作ってあげたいです✨

• 10月24日
ひろ

帰りましょう
イライラは付きもの所詮他人だし
わがまますぎます
こっちの不満ぶつけて
喧嘩しても大丈夫です
ままのが頑張ってること間違いない
たれなんてしらん
作れお前が作ってみろよでしょ!

6ninnomama

帰りたい~😢でも和歌山からは遠すぎて‪‪💦‬ほんと、文句言うなら自分で作れ!!ってかんじです‪‪💦‬

• 10月24日
  • ひろ

ひろ

そうでしたか(*´-`)帰れないの辛いですよね本当
    いっぱい我慢してますね
    尊敬します
    ママさんがママさんだから
    助かる旦那さんなんですよねきっと
    私も旦那に文句いっぱい言って逆に旦那さんがきいてくれてやっぱり
    旦那さんが我慢して
    どっちか我慢させてるって心では感謝してます
    きっと旦那さん
    ママさんしかいないって思ってくれてますよ
    いつもおつかれ様です!

• 10月24日

6ninnomama

泣けるお言葉ありがとうございます😢理不尽なイライラで心も押しつぶされそうだったけど何かはなさんの言葉で救われました😢ありがとうございます😢関係ないですが、うちの4番目の子の名前がはなです(笑)また明日から頑張ろうかな🌼🌼🌼

• 10月24日
  • ひろ

ひろ

本当そうなんですよ
    ごめんなさい甘えてます旦那さん
    って思って私の夫婦
    言えるし聞いてくれてて
    仕事関係とか他人にはそんな
    細かい味とかいえないですよ!
    ありがとうしか素直にいえなくて
    いなくなると困るんです
    いつか旦那さんが困ったら
    何がなんでも支えてやるって思ってます
    多分うちの夫婦逆なんですが
    きっと旦那は男だからもっと思ってますよ
    思ってなくても
    それができるママさん凄いです
    うちの母もずっと我慢だったから
    子供がそれみて
    ママさん大切にしてくれますよ
    4番目とか凄すぎます。うちまだ2人しかいなくて倍で
    尊敬をこえます、
    四人もいたら頑張らないでママさん
    笑っててって思います私からしたら
    生きてるだけで世話して一日やりくり過ごせただけで拍手ですよ(`・ω・´)
    本当お疲れ様です
    二人しかいないのにひーひー言ってる自分が恥ずかしいです

• 10月24日

6ninnomama

子供は6人いてて、毎日必死です‪‪💦‬でも毎日適当すぎて、子供らが可哀想なくらいです(笑)でも何人だって必死ですよね!!私も2人の時が1番しんどかった気がします‪‪💦‬慣れない初めての子育てにまた1人追加ですもん‪‪💦‬3人目以降はもぉ慣れとひーひーゆうてもやらなしゃあないってゆうなかば諦めみたいな感じで、ほんと2人の時が1番しんどかったなぁ~。日々お疲れ様です…>_<…

• 10月24日
  • ひろ

ひろ

名前そういうこと、でしたか
    もう神すぎます
    全然関係ないですが出産頑張りましたね
    凄いの次元じゃないですてか
    何も言えません!
    旦那さんもよく言えますね!
    ある意味尊敬です(*´-`)
    すみませんぺーぺーが口出しできない次元でした

• 10月24日

6ninnomama

そんなことないです!!ほんとに嬉しかったです💕逆に夫婦の形がしっかりあって考え方もしっかりしててすごいな~って思います!!感情でしか動いてないので相手の事なんてお構い無しなかんじだったので色々と考えさせられました!!ありがとうございます💕

• 10月24日
かにたま

味ついてないって思い込んで、初めからかけちゃったんですかね。

料理したことあれば、なんとなく味ついてるのとかわかりそうだけど、したことない人だと分からないのかもしれませんね、想像ですが。

6ninnomama

何回も作ってるものだし、見た目と臭いでわかるやろ!!って感じだったのでビックリでした‪‪💦‬嫌味か‪‪💦‬とも思えるくらい‪‪💦‬

• 10月24日
ねこ

味見しないで調味料足すって本当に失礼ですよね!
味見した後に足されても、イラッとするのに💨

うちの旦那もすぐにポン酢かけたり、ソースかけたりしますよ💨
「なんか足りひんけど、なんやろな〜」とか言いながら笑
味覚が足りんのやろって思ってます😂笑
塩分過多で病気になって、味のないご飯しか食べれなくなればいいのに💨

6ninnomama

足らんのは 味覚!!ほんとそれですね‪‪💦‬笑っちゃいました(笑)が、まさにそれだ!!と。いつも塩分取りすぎで死んでまうよって言うても聞かないし、もともと濃い味付けのとこだから将来どぉなってもし~らね‪‪💦‬

• 10月24日
  • ねこ

ねこ

心の中で味覚障がい男って呼んでます笑
    自業自得ですよね!ほっときましょ😂いざ病気になったら、笑ってやりましょう😂

• 10月24日

6ninnomama

味覚障害男(笑)いいですね♪。.:*・゜私も呼びます(笑)そぉですね、いくら忠告しても聞かなかったのが悪いですもんね!!話し聞いて頂きありがとうございます💕ちょっと気が晴れました♪。.:*・゜

• 10月25日
TACO☆

ウチもですよ!調味料ドバドバ!ホント嫌ですよね!💣

コロッケには醤油とマヨネーズと七味をたっぷりと…アジフライにも。他にもこれでもかって位何でも調味料ドバドバかけて食べてます。
素材に味があるの知らないの?もはや調味料食べてるだけじゃないの?味覚無いの?って見てるだけでもイラつきます💣

ほんと、上の方の言う通り一度塩分過多で入院なってクソ薄味の病院食しか食べられなくなれば良いのに!って思ってます💨すみません自分の愚痴になっちゃいました😂💦

6ninnomama

マヨラー✨うちの旦那も揚げ物にはマヨ!!きんぴらにもマヨ!!私がマヨ苦手だからか見てて気持ち悪いです(笑)ある意味もぉ味覚障害ですよね‪‪💦‬

• 10月24日