寝る時の体勢が辛くなってきました。お腹が大きくなり、寝返りもしにくくなっています。皆さんはどのような体勢で寝ていますか?
寝るときの体勢について。
26週と4日、二卵性の双子(男の子×2)を妊娠中です。
予定日まではまだあと3ヶ月あるのに
寝る時の体勢が既に辛い..!!
夜中何度も目が覚めるし、現在切迫早産で入院中なのですが日中もしんどくて上向いたり横向いたり..としっくりこず悩んでいます。
総室なだけにあまり夜中にゴロゴロと
寝返りして他の方の睡眠の妨げになるのも嫌です。。
お腹はまだまだこれからも大きくなるのに
あと2~3ヶ月もたえれるのだろうかと不安になります。(現在腹囲90cm越えです。)
寝るのが辛くなった週数/お腹の大きさの皆さま、
どのような体勢で寝てますか?
- こっぷ(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
双子ママ
同じく双子で寝るのが辛いです(・ω・`)
最近は横になってお腹の下に布団とかを敷いたりしてます😂
私も産まれるときお腹どうなってるんだろうか不安です😂
りーぬ丸
私も入院中です。
横向きで足の間にクッション挟んで枕抱っこして寝てますが何度も目が覚めます💦
-
こっぷ
コメントありがとうございます!
お腹の下にひくよりも、足の間の方が楽ですか??
足の間に挟むのもやってみます😊💨- 10月25日
-
りーぬ丸
お腹はベッドに預けております。
私の場合は足の間が楽ですね- 10月25日
AYA
私も横向きで足の間にクッション挟んでました!
あとはひたすらゴロゴロ…(;´д`)
入院気を使いますよね💦私も早くから入院してたので辛かったです(-ω-;)
-
こっぷ
入院生活、もちろん動かなくてもご飯がでてきたり掃除もしなくて良いのは大きいのですが総室となればやっぱり共同生活の様になるので気はつかいますよね。まだ外に出れたらよいのですが、、。
足の間に布団やクッション挟む方多いですね👀やってみます!- 10月25日
退会ユーザー
双子妊娠中いつからだかは忘れましたがずっと左下にして寝てました。
入院中かなり張ってしまってたのでNSTも左下にしてました。
-
こっぷ
双子ちゃんいらっしゃるんですね😊
NSTの時はまだお腹を上にしてるのですが(何もひかない時は横になる方が今は辛いです💦💦)、それ以外のときはあっち向いたりこっち向いたりで辛いです😭 妊娠線もでてきたし😩😩💨- 10月25日
ママ
いつからか忘れましたが、いつも抱き枕を抱っこして寝てました。切迫早産で入院になったときも抱き枕をうちから持ってきてもらってました。
つらいと思いますが、頑張ってくださいね!
-
こっぷ
抱き枕、持ってないので授乳クッションを早めに購入してそれを使うのもありですね🤔🤔
辛いながらにこんなに寝れるのも、のんびりできるのも今だけ!と思いながら頑張ります😣- 10月25日
-
ママ
授乳クッションになる抱き枕使ってましたよ。それで同時授乳もできたし、便利でした!
- 10月25日
ゆきまる
長い抱き枕あったほうが良いです!
双子妊娠の時は7ヶ月くらいからずっと使ってました。使い始めた時、楽になった~と感じたのを覚えてます。その頃から抱き枕&シムス位で過ごしていました。それでも苦しくなって夜中も時々起きてました💦
下の子の時は臨月になってあったほうが楽かな…?と思う程度でした。
少しでも快適に双子妊娠期間を過ごせますように😊
こっぷ
週数1週違いで親近感わきます🎵
横になって布団を挟むとないのと比べて少し楽にはなるのですが、すぐにうーん。。ってなりますよね!
まだ少し先は長いですが頑張りましょうね😣‼️‼️
双子ママ
そうなんです!
一週違いのどっちも男の子で親近感湧きました(*^^*)
これからもっとお腹出て来ますけど
頑張りましょう😂😂