第一子のお祝いをしていないことを後悔している場合、第二子のお祝いとして贈り物をするか、第一子と第二子分のお祝いを送るか悩んでいます。
12月に第一子を出産しました。
主人の兄夫婦(遠くに住んでおり、なかなか会う機会はありません)は10月に第二子を出産しました。
お祝いを送ろうと言ったのですが、第一子の時(私達はまだ結婚していない時)にもあげてないから良い、と主人に言われそういう家族なんだなと思い送りませんでした。
すると、私が出産してから子供服が送られてきました。
送らなかったことを後悔しています…
この場合、内祝で返すよりも第二子のお祝いとして贈り物をした方が良いのでしょうか?
または第一子と第二子分のお祝いを送るべきでしょうか?
- ぴよ丸。(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ひぃたんmama
私だったら内祝いは内祝いとしてお返しして、遅くなりましたがということで、第二子のお祝いを送りますね\( ö )それに加えて、なにかちょっとしたものを第一子にと加えて送ります♡
第二子に服などのセットならば第一子にはシャツ一枚とか(ㅅ´ ˘ `)♡
byayachan
内祝いと第2子の6か月の頃に
ハーフバースデーのお祝いを
送ってはいかがですか?(^^)
-
ぴよ丸。
コメントありがとうございます!
ハーフバースデーにプレゼントも素敵ですね^ ^
自分達ではお祝いしても周りからハーフバースデーのプレゼントってあまりなさそうですし、喜んで貰えそうですね!- 1月7日
ぴよ丸。
コメントありがとうございます!
しっかり内祝いも渡せて、第一子、第二子ともにプレゼント出来るのはとても良いですね^ ^!
お祝いは主役は第二子で+αで第一子に何かあげたいと思います!
ひぃたんmama
そーすればちょっとした物でも物心つく第一子も寂しがらずいーですよ♡
あっご出産おめでとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡
ぴよ丸。
ありがとうございます^ ^
きっと第二子が産まれて我慢してることもあると思うので少しでも喜んでもらえるようにしてみます(*^_^*)