※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ1230
妊娠・出産

お風呂で体調不良が起きました。妊娠中に痛みや不快感を感じた方いますか?アドバイスをお願いします。

妊娠二ヶ月です。
私いつもお湯に浸からずにシャワーで終わらせるのですが、今日は、体を温めるためお湯に浸かりました。いつもお風呂につかったあと貧血?なのかフラフラして気分が少し悪くなるんですけど
今回もフラフラはしなかったんですが気分が悪くなり動悸?心臓のバクバクが止まらず布団の上で上半身を起こして休んでたら
くしゃみがでてそしたら子宮に激痛まではいかないんですが結構な痛みが走りました。こんな体験した方おられますか?今凄く後悔してます。
だれかアドバイスお願いします。
長々と失礼しました。

コメント

妊娠中はのぼせやすくなるので湯船に入る時は妊娠してない時より短くしてねと先生に言われた事があります!それで貧血のような感じになったのではないでしょうか?
医者ではないので詳しくはわからないですが…

• たろ1230

たろ1230

のぼせやすくなるんですね(›´ω`‹ )
    全然知らなかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    以後気をつけます。
    痛みがすごく気になって
    コメントありがとうございます( .. )

• 1月7日

退会ユーザー

心配だったら産婦人科に電話してみるといいですよ(^^)お大事にしてください!

• 1月7日
  • たろ1230

たろ1230

体に変化が出たら行ってみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月7日

退会ユーザー

goodアンサーありがとうございます!私も初期の頃、ちょうど2年くらい前の今頃で寒かったので湯船に入ってて出ようとした時明らかにいつもと違いめまいに気持ち悪さ、ふらつきがあってでも1人だったのでその場に落ち着くまでうずくまってました…

• 1月7日

ちなみに私は目の前が真っ暗になりしばらくうずくまってました…

• たろ1230

たろ1230

まぢですか(°д°)
    こ、怖いですね(°д°)

• 1月7日
SA

はじめまして!

妊娠すると貧血になりやすくなるので、鉄分とったほうがいいかもしれませんね。

あたしは脳貧血で何度か倒れたりしてます😔でも普通に湯船につかってますよ!長めはお勧めしませんが湯船に入ることに関しては問題ないです👌🏼

それと私はクシャ、あくびすると子宮に痛みがあります!体をうずめてすると痛くないと聞いてそれからうずめてくしゃみしてます笑

なぜ痛くなるのかは不明ですが、、子宮に力が入るからかなと、私は思ってます😅

• SA

SA

クシャではなく、クシャミですね。笑

• 1月7日
  • たろ1230

たろ1230

はじまして( ¨̮ )
    鉄分頑張ってとります!
    妊娠中にですか!?
    怖いですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    短く温まる程度ならOKなんですね( ¨̮ )

あくびでもですか(°д°)
    これから体うずくめてみます(`・ω・´)ゞ

ありがとうございます♡

• 1月7日