※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
家族・旦那

親権を旦那に譲ったかたいますか?

親権を旦那に譲ったかたいますか?

コメント

あちゃん

知り合いに3名ほど🤣

• よし

よし

3名も?ノイローゼなったりしてませんか?また渡した人って軽蔑しますか?

• 10月24日
  • あちゃん

あちゃん

1人目友達(女)が不倫したから
    2人目飲み歩きたい、遊びに行きたいから子供邪魔で旦那にあげるから離婚してと言った
    3人目DVされてて逃げて、夜職するのに子供邪魔だから旦那に丸投げして逃亡

どれも理由が理由で周りから冷たい目でみられてますが
    本人達は悪いと思っておらず2人はまた妊婦しています。

• 10月24日
  • よし

よし

やばいですね苦笑

• 10月24日
みの先輩

私の親戚の男の子は、父親に育てられました!

• よし

よし

お母さんは?

• 10月24日
  • みの先輩

みの先輩

親戚の男の子が幼稚園の時に離婚して、母親の方は上のお姉ちゃん二人をは引き取って、父親が末っ子の男の子を引き取っています。

• 10月24日
リママ

知り合いで男の子と女の子1人ずつ子供いて2人とも旦那さんが引き取って育てていました。

りんりん

私の旦那は3歳で母が出て行き、父に育てられました😊
中学生の時に母が戻ってきて、今は仲良しですが
旦那は母のことそうとう嫌ってます😅

はじめてママリ

私の知り合いは男の子2人旦那さんが引き取り育ててました。
お母さんが精神的に病んでしまったのが原因らしいです。

• よし

よし

その後どうなったかわかりますか?

• 10月24日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

もう、お子さんたちは成人して
    立派な社会人ですよ!

お母さんには離婚直後から
    一切会わせていないそうです。

• 10月24日
さー

うちの母はあたしは引き取って妹は元父親に譲りました

クロクマ

うちの姉がそうです。旦那の家(同居)ならちゃんと育ててくれると思ったそうです。姉は自分の親の性格が子供によくない、自分みたいになってほしくないと思ったと。最初は分からなかったけど、私も子供をもつようになって分かりました。

• よし

よし

その姉はそのごどうなりました?

• 10月24日
  • クロクマ

クロクマ

彼氏の所に行き、今では県外にいます。

• 10月24日
  • よし

よし

クロクマさん
    軽蔑しますか?クロクマさん

• 10月24日
  • クロクマ

クロクマ

姉は曲がった事が大嫌いな人だったので不倫してると聞いてビックリしました。もう旦那の事が大嫌いだったみたいで。家を出た時姉だけで来たそうです。
    最初は子供がとりあえず可愛そうで…叱ったりもしました。子供の事を考えろって。

時がたつにつれ色々な事が分かり、実際元旦那がどれだけ酷かったか、同居がどれだけ大変だったか(田舎町なので余計に)、姉も旦那に対しての態度も何気に酷い事も分かりました。それと同時に姉の事も分かってきました。それまで姉と深い話をした事がなかったので。正直私達兄弟以外には理解出来ない理由でした。

田舎町でうちは自営なので、あそこの娘はとか噂が凄いです。不倫したから子供もおいていったと思われていますが、私はそうは思っていません。

不倫していた姉は世間的には絶対に悪いです。罵声を浴びせられても仕方ないと思います。でも、世の中が正しい事は必ずしも正しいとは思ってません。かといって完璧に姉が正しいとも思っていません。元旦那も正しいと思ってません。実際のところは分からないので。
    でも、私にとって大切な家族なので姉の事を支えていきたいと思ってます。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私が3歳ぐらいの時、父が親権とってずっと父子家庭で育ちました