※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

大分市の大川産婦人科での会陰切開時の麻酔について経験者に質問します。痛みや麻酔の有無について教えてください。

大分市の大川産婦人科で出産経験がある方に
伺います。

会陰切開の時or会陰切開後に縫う時に麻酔は
しましたか?その麻酔は痛かったですか?

コメント

riri_pon

会陰切開の切る前に麻酔で、切ったあとはしなかったと思います!
麻酔打つ時、チクっとするくらいでしたよ〜〜
わたしは気にならなかったです(笑)(笑)

ななな

会陰切開の時に麻酔しましたが、出産の痛みの方が痛すぎて全然痛み感じませんでした😂早く切って出してくれーって思ったくらいです😁💦
切った後に縫うときはチクチクしましたが我慢できる痛みでした👍

こぶちゃん

私は縫うときに麻酔してもらいましたが、、、痛くて痛くて💦叫んだら点滴からも痛み止めいれてくれて落ち着きました😂

ふみ

切る前に麻酔でした。実際切られてる時は「あー今切ってるなぁ」くらいでした。
それでも裂けちゃったらしく、縫うときに麻酔を追加して縫っていただきました。先生にもよると思いますが、私の場合「痛かったら教えて」と言っていただきました。

ぴーちゃん

麻酔して切開したんですが、裂けてしまったのかお尻の方まで縫われてました😂
産後1カ月経ってもまともに座れないくらい痛みが続きました…

なつみん

大川ではないですが
アルメイダ病院で初産の時に
会陰切開をしましたが
陣痛の痛みで切られたことにすら
気づきませんでした‪🤣
縫う時は、麻酔を打ってしましたが
注射や針など苦手な私が
平然としていて、先生にまだ〜??
と言ってたくらいでしたw