※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

パンケーキやホットケーキに、バナナ入れるとむにゃむにゃになりません…

パンケーキやホットケーキに、バナナ入れるとむにゃむにゃになりませんか?生焼けみたいな…
何度やってもむにゃむにゃになってしまって😅
なったことある!って方いませんさ?

むにゃむにゃしている部分はバナナなんでしょうか?💦
超弱火で時間かけて焼いてもダメみたいです😭

コメント

なか

なります!
バナナの水分がそうさせているんですかね。
もうバナナ入りは諦めました。

  • さき

    さき

    やっぱりなるんですね!
    バナナ入り、バナナの甘みで砂糖入れなくてもいいので子供にいいな〜と思ってたのに残念です😂

    • 10月24日
まりも

絶対なります!(*´◡`*)
その部分はバナナなので、どんなに火を通してもダメだと思います!◎

  • さき

    さき

    やっぱりそうなんですね😭
    諦めます💦
    ありがとうございます☺️

    • 10月24日
  • まりも

    まりも

    でも生地には火は通っていますし、子どもが食べても問題ないですよー♡

    • 10月24日
  • さき

    さき

    そうですね✨
    でも、そうと分かっててもなんか抵抗があります(笑)

    • 10月24日
ぴーちまーま

バナナはなりますね、、、
絶対に蒸しパンにはいれてはいけません(>_<)

  • さき

    さき

    蒸しパンもダメなんですね😂😂
    この間バナナパウンドケーキつくったときは平気だったのですが…🤔
    気をつけます✊

    • 10月24日