※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあっぷぅ♪
その他の疑問

妊娠16週の妊婦です。質問なのですが、膀胱炎になった方おられますか?妊…

妊娠16週の妊婦です。
質問なのですが、膀胱炎になった方おられますか?妊婦さんはなりやすいと聞いたのですが...?妊娠してから物凄くトイレが近くて、でも行っても量はそんなに出なくて、残尿感があります。痛いなどはないですが、少し尿は濁っている気がします。来週13日が診察日になるので相談してみようと思っていますが、少し心配です。

コメント

にゃんた

妊娠時ではないですけど、膀胱炎になったことありますよー。
排尿時に痛みがないなら…妊娠症状だと思います。
私も最近、トイレが近くて💦2時間に1回は行く感じです^^;

• まあっぷぅ♪

まあっぷぅ♪

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!!痛みがないので大丈夫かと思いつつ..心配で(^_^; ありがとうございます。

• 1月7日
y

私今回の妊娠中に
膀胱炎3回なってます😭

悪化するとほんとに辛いですよ!
常に尿意があってきついです。

産婦人科の抗生剤飲めばすぐ治るので、
私はちょっとでも症状が出たらすぐもらってました(笑)

あと水分をたくさん取ることと
尿意を我慢しないことです😊
気になるなら健診の時に聞いてみていいと思います!

• まあっぷぅ♪

まあっぷぅ♪

3回!?常に尿意は辛いですね(>_<) 私も車で長時間移動のときなど、トイレが心配で..(-ω-;) 次回の診察のときに念のため相談してみます。ありがとうございますm(__)m

• 1月7日
HK*

毎回尿検査があるので何かあれば言ってくると思います。

私もそのぐらいの週はすごーーく近かったです。

六時間の睡眠の間で多くて4~6回起きて仕事大変でしたよー(;_;)

尿パッドしてれば万が一もれても、寝てる時やなにかのためにすごーく安心感があるので気分かわりますよ!

ちなみに私は妊娠前は膀胱炎に年2~3回なって血尿もなったことありますが、妊娠中はなりませんでしたよ!

子宮が大きくなるから膀胱が圧迫されるからトイレの回数はすごく多かったです!

• まあっぷぅ♪

まあっぷぅ♪

みんなやっぱり、近くなるんですね(^_^; 安心しました。6時間の睡眠で4~6回は辛いですね(‥;)
    返信ありがとうございます。

• 1月7日