コメント
🌺
仲村ナーシング さんは、卒乳の時にお世話になりました!
助産師さんで 曜日は、決まってますが夜の8時とかまでやってます!
でっかい 伊勢海老の看板の居酒屋?分かりますか?あの辺ですが…。
はじめてのママリ🔰
アドベンチストで出産して、断乳で乳腺炎になった為に母乳外来で通いました😅
アドベンチストで出産でしたら、母乳外来は他院より安いのと薬も出してもらえたので助かりました✨
私は乳腺炎になったので緊急で駆け込んだのですが、
「二人目で卒乳する時は卒乳指導するから、母乳外来の曜日に予約して通ってね〜」と看護師さんに言われました⭐️
頻度は人によるけど、1〜2回通うと言っていましたよ〜😊✨
-
春
アドベンチストでのご出産なのですね!😊
私も詰まりやすい体質だったので、アドベンチストの母乳外来には何度もお世話になりました。安くて良いですよね😆
ただ卒乳指導もされてるか不明だったので、情報ありがたいです!
1〜2回で終われば楽でいいなぁ✨
そろそろ卒乳する予定なので一度相談に行ってきます!ありがとうございます!- 10月24日
ももと
卒乳目的で、母乳外来通いました🤱
那覇ではなく宜野湾ですが、
こもり助産院はおススメです!
沖縄で開業の助産師さんがこんなに増えているのも、小森助産師さんの影響もあるくらい、凄腕の方です✨
値は少し張りますが、
効果は抜群です!!
息子の時に、スムーズに卒乳できましたし、今娘を出産して順調に母乳育児ができているのも産後すぐに母乳外来を受けられたからです😊
ブログやHPもありますから、見てみてください!
-
春
こもり助産院さん、すごく有名ですよね。
やはりとても良いんですね😊
宜野湾だと通うのが難しいかなと思ってたんですが、卒乳の場合はどれぐらいの頻度で通うことになるのでしょうか?
度々質問してしまい申し訳ありません💦
良ければ教えてください🙇♀️- 10月24日
-
ももと
人によって個人差はあるという前提でよければお伝えします😊
私は2017年3月に卒乳しました。息子はまだ11ヶ月でしたが、保育園入所と仕事復帰を見越しての卒乳でした。
私の場合は、2017/3/1に卒乳しました。
そして、そこから週一で通いました。全部で5回通いました。
人により長くなったり短くなったりすると思いますが、4〜5回は通う必要があるかと思います!参考までに!- 10月24日
-
春
詳しくありがとうございます!✨
私も来年から仕事復帰の予定で、それまでに卒乳したくて…。
4〜5回ですね!参考にさせていただきます😊- 10月24日
春
仲村ナーシングさん、乳腺炎の時お世話になりました😊
卒乳も対応されてるんですね!
問い合わせてみようと思います。ありがとうございます✨