※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまま☁︎
子育て・グッズ

動物園や水族館に行くのは早いでしょうか?変に思われますか?

もうすぐ4ヶ月になります😌♡

涼しくなってきたので動物園や水族館に
行きたいなと思うのですが
まだ早いですかね?変に思われますかね?😥

コメント

poco

親が行きたくて行くならいいんじゃないでしょうか?
子どもにとってという意味でしたら、早いですね😅

まころ

今、風疹が流行ってるらしいので人混みは避けてます💦

はるる

えー!全然変じゃないですっ!
確かにまだあんまり反応しないかもしれませんが、それも楽しい思い出になりますし、月齢を重ねて連れて行くと、こんなに反応するようになったのか!!と感動しますのでぜひたくさんお出かけして下さい〜😊

スーママ

動物園はあまり見かけないですが、水族館は結構小さな赤ちゃん連れてきてる方よく見かけますよ‼

上の子は3ヶ月で水族館デビューしました

水族館だったから、室内でしたが、外に出た瞬間、寝てたのに、すごい反応しました(>_<)まだ幼いなら、これからの時期は辛いかもです😅

娘はずっと寝てました😅
そして、水族館はベビーカーだと動きにくかったので行くなら平日オススメします

動物園は寒さはデメリットですが、ベビーカーはうごきやすいです

Saa

この間水族館行ったら、1ヶ月⁉︎ってくらいの子いました😊
良いと思います!
私は10ヶ月でデビューしましたが
やはりイマイチ?で、ぽかーんとしてました笑

り

うちは3ヶ月で水族館、4ヶ月で動物園行きましたよ!

メメ

ちょっと早いかなー?と思いますが、水族館は良いかもしれません😊
うちは6ヶ月で動物園、8ヶ月で水族館デビューでしたが勿論反応はしてましたが、そこまで大きな反応はなかったです笑(1歳の動物園は喜んでましたが)

すぬーぴー🐾

4ヶ月の頃、友だちの子どもたちと一緒に水族館デビューしました🐳♡
息子はあまり興味を示さず、しまいにはイルカショーの音楽でわたしがノリノリだったので、その揺れで寝ました(笑)
息子はどうかわかんないですが、わたしの気分転換にはとってもよかったです♡

全然早くないと思いますよ!楽しめる楽しめないは別として刺激にはなると思いますし☺️
うちの子は3ヶ月で動物園、5ヶ月で水族館に初めて連れて行きました。
動物園は近所に小さいのがあるので本当にお散歩がてらって感じです。
カラフルな魚は大好きで一生懸命目で追いますが、動物園や淡水魚はイマイチみたいです😭

ももも

全然いいと思いますよ!
水族館の方がそのくらいの月齢でももしかしたらジーッと水槽見てくれるかもしれません😊✨
魚を認識は出来なくても水がキラキラしてたりして、お子さんも楽しいかもしれないですね!
散歩で雰囲気だけでもいいなら動物園の方がお値段的には安い所が多いので天気の良い日中とかならいいかもですね😌
寒くなってきてるので、あ❣️さんと息子さんの体調だけ気をつけてお出かけしてくださいね👶❤️