※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が授乳をやめて寝室で泣く。寝かし方やめまいについて相談。

悩みです。アドバイスお願いします。11ヶ月の息子がいます!!
3日前にちょっと薬を飲まないといけなくなって授乳をやめたんですが寝室に行くと大泣きします😣今までも泣いてはいたんですがおっぱいあげると泣き止んでたんですが今はあげれなくて..😣💦泣いてあたしのお腹の上にきてしばらくしたら寝るんですがみなさんは子供を寝かせる時はどんな
風に寝かせてますか??リビングで眠そうにしてるから寝室に連れて行くんですがかならず泣くんですよね⤵⤵⤵来月で1歳になるんですが大きくなるまで待つしかないんでしょうか😞後お薬なんですが産後6ヶ月くらいからめまいが凄くて明日耳鼻科に行ってみようと思ってるんですが内科では貧血でもないし特には異常ないから耳鼻科に行ってみてと言われてとりあえずめまいの薬をもらったんですよね。症状は貧血に近い感じで吐き気がしたり頭動かすとフラフラする感じです。同じような症状の方がいたらぜひ聞かせて下さい。色々質問でごちゃごちゃですみません。宜しくお願い致します😢

コメント

^_^

めまいって頭を動かすとなりますか?私も産後にある日突然めまいで動けなくなったことがあります。
耳鼻科に行ったのですが、良性発作性頭位めまい症という診断でした。
長引くこともあるみたいでしたが、私は割と早く治りました。

あと卒乳についてですが、おっぱいにマジックで落書きすると嫌がって吸わなくなりますよ。試しにやってみてください。寝かしつけはおっぱいの匂いでイライラするのかなあ?と思って、薬を飲んでいた時は主人にお願いしました。かなり泣きましたが、諦めて寝てました。

• ハーママ

ハーママ

ありがとうございます!!
    めまいは頭動かすととかではなくて急にふわーって感じになって気持ち悪くなります😌💦旦那さんの車に乗ってる時が多いかも💧😭💧
    寝かしつけ旦那さんにしてもらってたんですね!!すごいなぁぁ😣うちは絶対に無理って言われます(笑)泣いてたらすぐに諦めるし😌(笑)色々とありがとうございます😊

• 10月24日