コメント
a...
ガーゼやタオルでちゃちゃっと拭いて終わりです。基本綿棒ではやらず、耳鼻科に行きます。
みぃーちゃん
鼻を見て鼻くそがあれば取るくらいで
毎日はしてないです😊
-
ひめめ
毎日じゃなくてもいいのかもしれませんね!
- 10月24日
ようちょ
同じく産院で沐浴後と教わり毎日やっていましたが、泣いて嫌がるので最近は鼻息がズビズビ言ったり、たまってるのが目視できた時にやってるので1~2日に一回程度です。
入浴後が理想ですが、着替え等でただでさえ機嫌が悪くてやらせてくれないので、機嫌の良い時を見計らってやってます。
-
ひめめ
着替え中に機嫌悪かったり、寝返りしたり、なかなかできないですよね…
- 10月24日
とんぷく
見えてなくてもわりと毎日ちゃんと取れるのでお風呂あがりに綿棒でしてますよ😊
たまにお昼でも鼻くそ見えたらピンセットか綿棒でとったりもします😅
寝るときに鼻詰まってたら可哀想なのでとってあげたがいいかなとは思います🙌💦
-
ひめめ
うちも見えなくてもわりととれます…
嫌がっててもすっきりはしますよね!- 10月24日
にひ
うちはお風呂後に綿棒で鼻くそ取ってます!
5ヶ月になったぐらいからすごく嫌がるようになったんですが、泣いてもお構いなしで違うことに興味を持たせつつ綿棒でササッと取ってます👍
結構毎日溜まってるので、取らないと固まるし息が苦しそうで💦
その時は不機嫌でも取れるとスッキリした顔してるのでこのまま続けるつもりです😜
-
ひめめ
綿棒でささっととりたいのですが、最近は綿棒を掴んだりしてくるので苦戦してます…
けどとれたらすっきりはしますよね!- 10月24日
ひめめ
定期的に耳鼻科に行ってるんですか?
a...
鼻炎持ちなので💦あと暴れん坊で怖くてうちの子は出来ないんです😅笑
でも主人がやるときは、サッと取ってくれます‼︎
ひめめ
旦那さんだということきくんですね!うちも嫌がって暴れます。。