コメント

ミニーLove
マザークラスで言葉遣いがやばい人がいました笑
「だりぃー」「早く終わらせてくださーい笑」「こんなことやっても意味ねぇよ笑笑」と。
周りの目線に耐えられなくなったのか静かになりましたが笑

まほママ(3児ママ)
残念というか…
以前保育園の防災時の引き渡し訓練のとき、在園児に関しては小さい子順で…なんて話が出たあとの質問で父兄の方が「うち子供多くて他の園に居る子もいるんですけど、そうしたら誰から迎えに行けばいいんですか?」って聞いてて、思わず「知らねーよ、状況によるでしょ、そこは。」って言ってしまったことがあります(>_<)
子供多いいとか貴方の家だけじゃないし、他園に子供が居るのも貴方の家だけじゃないし、緊急時は仮に1番大きい子の近くに居るのに小さい子順を守る必要も無いし、いい歳取った人が「臨機応変」って言葉知らないの?って思っちゃいましたね。
他の父兄もポカーンでしたし、質問された先生たちもポカーンでした。
まぁ当たり障りないように答えてましたけど。
-
りんりん
何でも人に聞いて、自分で判断出来ないママ。
そうならないよう、日々努力します🌷- 10月23日
-
まほママ(3児ママ)
分からないことは私も良く人に質問させて貰うこともあるのですが…
先ずは自助努力ですよね(>_<)
私もそうならないよう、気をつけてます(>_<)- 10月23日

Saa
そのようなとこには参加しないので
分かりませんが、そんな人って、なんで参加するんでしょうね?笑
不思議です😅
-
りんりん
そういう態度が、そのママの中では「いつも通り」
なんですよね、きっと😒- 10月23日
りんりん
言葉遣いの悪いママ。
仲良くはなれないですよね💦
ミニーLove
なかよくなりたくもないですわら