コメント
かずりゅう
私は常備菜してないですが実家では
ひじき、大根入りなど常備しています!!!
お弁当に入れるのに楽なんだそうです(*´ω`*)
スナップエンドウ
毎週作り置きしています!
大根の煮物、ブロッコリーのオイマヨ和え、キャロットラペ、巾着たまご、いんげんのゴマ和え、キノコのおひたし、煮卵、こんにゃくの甘辛煮、もやしナムルをよく作ります!
あとはバランスを考え、たんぱく質の作り置きをしたり、、、そんなかんじです(^^)
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
回答ありがとうございます!
沢山作られてて尊敬します💓
どれも日持ちは1週間くらいですか?( *'ω'* )- 1月8日
-
スナップエンドウ
だいたい1週間以内に食べきってます(^^)
葉物やブロッコリーは痛むので2.3日で食べてますが、後は大丈夫でした(*^◯^*)- 1月8日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
葉物は痛みやすいので要注意ですね( ˙ω˙ )💡
ありがとうございます💓- 1月8日
りっちゃん
煮物やほうれん草、ブロッコリーの塩茹でしたものを冷凍庫で保存してます!
野菜がないってときに食べてます(^^)
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
回答ありがとうございます!
煮物も冷凍できるの初めて知りました💡これからは多めに作って冷凍したいとおもいます💓
冷凍なので日持ちも結構するのでしょうか?- 1月8日
-
りっちゃん
ごめんなさい煮物は冷蔵です!
- 1月8日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
冷凍するところでした!笑
ありがとうございます💓- 1月8日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
回答ありがとうございます!
お弁当にパパッと入れられるの便利ですよね💓
最近ひじき使ってないので作ろうと思います。ありがとうございます🙆