保育園の運動会で、4年生の男の子が娘を舐める出来事があり、母親が疑問を感じています。この行動は普通なのか心配です。
小学生ママに質問です。
先日保育園の運動会の出来事です。保護者席にいた小学校4年生の男の子が娘に近付いてきて、ニコッとしてほっぺたをつんつんとしてきたのですが、それくらいならまぁいいかと横にいて見ていました。世間話をしていたら(何年生?妹さんはなに組なの?等)今度は「抱っこしていい?」と言うので、2歳の妹がいるのでその延長のつもりかな?まぁいいかな?と思い抱っこさせてあげました。と思ったら今度は娘を下ろしたら娘の顔に近付いたかと思うと、突然娘のおでこをペロペロと舐めましたΣ(´□`;)
さすがにびっくりして呆気に取られていたら、男の子のお父さんが急いで近付いてきて手を引いて連れて行ってしまいました。どうやらその様子を見ていたようで、マズイと思ったのかもしれません。私はハッと我に返り、娘のおでこをふきふき…。
ちなみに母親はずーっとスマホをいじって一連のやり取りはほとんど見ていません。
3年生の甥っ子がいて娘のことを可愛いとは言ってくれますが、さすがに舐めたりはしません…。4年生の愛情表現としては普通ですか?思わず気持ち悪いと思ってしまった私の心が狭いのでしょうか。
- とかげママ
コメント
退会ユーザー
4年生の娘がいますが、妹たちにも舐めたりしないです💦😱
えぇ、その男の子なに…びっくりしますね😭😭心狭くないです、それは気持ち悪いです💦💦😱
みこ
普通ではないです
ですが可愛いと思ったんでしょうね!
-
とかげママ
やはり普通ではないですよね💦親としても子どもを可愛いがってもらえるのは嬉しいですが、初めての愛情表現にびっくりしてしまいましたσ( ̄∇ ̄;)
- 10月23日
彩り
百歩譲ってチューするなら まだ心情的にわかりますが、舐めるのはちょっと、、💦
しかも知らない子ですもんね。
子どもだから強く言えないけど、自分の子がされたら嫌だと思います😂
-
彩り
小学生ママではないですが、思わずコメントしてしまいました💦
- 10月23日
-
とかげママ
いえいえ、コメントありがとうございます。
もしかしたら普段から妹さんにもしているのかもしれませんが、さすがに舐めるのは想定外でした💦まだまだ子どもなので人様の子どもに注意はマズイのか?と思い、なにも言えませんでした。。- 10月23日
とかげママ
やっぱりそうですよね💦びっくりしてポカーンとしました。さらにエスカレートしてキスされてたらと思うとゾッとします…(´Д`|||)