※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
家事・料理

豆腐の味噌漬け作ったことある方いらっしゃいますか?作ってみたいなあと…

豆腐の味噌漬け作ったことある方いらっしゃいますか??作ってみたいなあとおもっているのですが、レシピを見ると一週間ほど漬けると書いてあるのですが、腐ったりしないのでしょうか(´・_・`)?

コメント

きくらげ

私は長く漬けるより3日ぐらいの漬け具合が好きです(^q^)!
心配でしたら、漬ける容器を消毒したりするといいと思いますよ!
一回でたくさんは食べられないので、少なめに作るのをオススメします

  • na🧸

    na🧸

    コメントありがとうございます♡
    消毒するといいんですね☆!
    3日目ぐらいで1度食べてみようと思います(*^^*)どんな感じなのか楽しみです(^_^)

    • 1月7日