※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家事・料理

【至急です】炊飯器で豚バラ角煮を作ろうとしたのに豚肩を買ってしまっ…

【至急です】炊飯器で豚バラ角煮を作ろうとしたのに豚肩を買ってしまって何とかなると思って角煮を炊飯器で作ったのですが、肩なので当たり前に堅くて、、、😭
角煮の味が付いたこのお肉で他のレシピ作れますか、、😭?
無理だったら捨てようと思います、、、😭😭😭

コメント

ぽん

小さく切ってチャーハンにしてはどうですか?

ほげ

薄くきって丼にできませんか??
あとは、細かく切ってチャーハンに入れます。

ちぇり

チャーハンはどうですか?
沖縄出身ですが我が家では角煮を小さく切ってお味噌と砂糖と角煮を煮て油味噌作りますよ☺️めっちゃ美味しいです🤤ご飯の上に乗せて食べたりおにぎりの具にしちゃいます♥️

ルナ

炒飯以外でしたら...
お肉をミキサーにかけ、炒めた玉ねぎとパン粉・調味料で形成してハンバーグにしてみます!ビーフシチューの素と一緒に煮込めば、柔らかく食べられそうですしね🍴