※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

週末、旦那の実家に引っ越し。妹夫婦が里帰り中で、双子の子供が2歳。妹夫婦も引っ越し予定だったが、計画変更。義母からの指摘に不満。要領を得ない状況にイライラ。

週末旦那の実家に引越しをします!同居の始まりです。
未だに旦那の妹夫婦が里帰りで住んでいます。かれこれ2年になります💦双子ちゃんが2歳になります。

妹夫婦も週末に妹の旦那の実家に引越し予定でしたが、まだしばらくこのままいることになったそうです💦
こんなギリギリになってこのままいることになったと義母から言われたときは、あきらかに計画的だと思っちゃいました😫
妹は子供が双子だからって甘え過ぎだと思うし、妹の旦那もそろそろ帰るぞと言うべきだし、義母もそろそろ帰るように言うべきだと思います💦
旦那は私の親のことを過保護と言いますが、自分のとこが1番じゃん!って思います😫

コメント

元々は、妹さんは、旦那の実家に暮らしてたんですか?

2年も里帰りで住んでるってびっくりですね😵

旦那の親も何も言わないんですかね?💦

周りでは、こんな方いませんね😞

• なな

なな

元々は実家出てアパートで暮らしていました。出産後2年いるかたちになります!
    いくらなんでも2年は長いですよね💦

• 10月23日
ひ。

んー、双子ちゃん育児がわからないからあれですが、甘えすぎってどのレベルなのでしょうか?😅

実家が頼れるって素晴らしいと思うし
特に双子となると夫婦もですが周りのサポートもないと大変なイメージあります。

• なな

なな

私の考えすぎなんですかね?双子育児は大変だと思います。見ててそう思いました。だけどワンオペの私から見たら、親は2人ともいるし、妹の旦那さんはすごく協力的だからうらやましいのかもしれないですね。

• 10月23日

2歳になるまで里帰りとかさすがに長すぎ笑
うちも双子ですが里帰りなしで何とかなりましたし何とかしましたよ😂
旦那さんの妹さんたしかに甘えすぎですね😅

• なな

なな

双子だからって2年はやっぱり長いですよね!料理も親に作ってもらってるし、寝かしつけも旦那さんがしてくれるみたいでちょっと甘えてるなぁと思ってしまいました💦

• 10月23日
はるひ

2年だともう里帰りじゃなくて同居ですねー。それを許容しているところに、どちら都合での同居されるのでしょ?

ななさんご夫婦の都合なら、口出せませんね。

ご主人のご実家都合なら、義妹さん一家が出て行ってからじゃないと引っ越しません!ってのが使えたのでは?2年も帰らない人たちがいきなり動くはずないですし、律儀に引っ越し組んだこっちが損ですよね。
親に甘えて自立しない夫婦、親戚にもいますけど大変ですよ…頑張ってください。

• なな

なな

私たち夫婦は旦那が長男だからいずれは実家に帰る予定で週末ってことになりました。妹夫婦も旦那さんが長男だから旦那さんの実家に帰らないといけないのにまだ帰ってない状態です。
    妹夫婦も週末に帰るってことだったのに急にまだいることになったので私もびっくりしてます。

• 10月23日
  • はるひ

はるひ

親にお金出してもらって同居して浮いたお金で遊んでる夫婦もいれば、フォローは受けてるけど基本は自分たちで生活してる双子持ち夫妻もいます。なので、義妹さん夫婦はは甘えてるなぁと思います。

帰らなきゃいけない立場なら、なおのことあの人たちがいるなら帰れない!と、強く出られたかもしれませんねー、後の祭りですが。
    予定は未定ですから、出て行く予定、じゃ意味ないですよね。

• 10月23日
ここりな

考えただけで大変ですね💦
「私たちも引越し辞めます😀💦」は通用しませんか?😭
そして旦那さんのご実家大きいんですね🙄

• なな

なな

実家をリフォームしてしまったので、ローンもあるし帰らないといけないんです💦

• 10月23日
k

金銭面も育児に関しても全力で頼りきっているとかならそれはどうなの...?と思ってしまいますが義家族みんな納得して今までやってきたのなら嫁の立場でなにか文句言うことは出来ないのかな、と私なら考えますね😖
自分自身子供を産んで育児していく中で双子ちゃんとかだと本当に想像を絶する毎日なんだろうなとすごく思います😂

• なな

なな

金銭面は毎月食費だけ1万円親に渡してるみたいです。あとの洗濯とか料理とかは全部親がしてるようです。
    やっぱり双子育児は大変そうでした!

• 10月23日
  • k

k

双子育児がいくら大変とはいえそれは完全に甘えてると判断されてもおかしくないですね😅
    なんだか先が思いやられるスタートかと思いますが頑張ってください😭❤

• 10月23日
みぃ

なぜ同居するのでしょうか?😅
もう妹夫婦にご実家を任されてななさんたちは3人で生活していけばいいと思いますが😆

• なな

なな

旦那が長男なので結婚前から同居は前提でした!そしてやっとこれからってところです。

• 10月23日
羊のショーン

逆にわたしなら同居しなくてラッキーって
思っちゃいます!

急に決まったとか、、、
小姑って姑より厄介だと思います!

• なな

なな

うまく付き合っていくしかないですよね💦

• 10月23日