※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

保育園の離乳食面談で、試してない食材は来月はあげてもらえないか心配。チンゲン菜だけまだあげていない。

来月から保育園でも離乳食を始めるために夕方から面談があるのですが、どのようなことを聞かれますか?
先月の献立表をもらい書いてあるものの中で食べていないものは食べてみてくださいと言われたのですが、もし試してないものがあったら来月はあげてくれないのでしょうか、、?チンゲン菜だけがまだあげれていなくて😭

(事前にこんな感じと知っておかないと緊張でテンパってアタフタするタイプで😅)

コメント

チコ

保育園では、初めて食べさせるものにトライはしないと思うので、チンゲンサイだけまだです、と正直に伝えていいと思いますよ。それで、後々チンゲンサイにトライしたら、その旨を連絡帳などに書けば、給食でもチンゲンサイをあげてくれると思います。

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!

わかりました!伝えてみます!

• 10月23日
ケイティ

うちの保育園では食べてないものはその食材はもらえなかったと思います。

食材リストを渡されそれについて食べたか、問題なかったか等聞かれたと思います。あと、量とか食材の状態(ペーストなのか刻んでいるものなのか等)も聞かれた気がします。

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!

やっぱり細かく聞かれるんですね!

• 10月23日