※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

1歳から普通の教材を使っているお子さんを持つママさんが、2歳になる子供に英語教材を導入したいが、自身や主人が英語ができないため、家庭での取り組みに不安を感じています。経験者のアドバイスを求めています。

しまじろうの英語をされてるお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか😶?1歳から普通の教材の方をしていて、来月で2歳になるので英語の方も始めてみようか悩んでます🤨💦でも私も主人も英語は全くできないので、自宅でやって身につくのかな?など色々気になります😱
実際されてる方、お子さんはいかがですか❓少しでも身についてるな....家庭でこうやって活用してるよ....など教えていただけると嬉しいです🤲

コメント

上の子が今年の春からやってます😄
英語の方がノリがいいので好きみたいですよ❗
簡単な単語も覚えますね😆ノーマルより英語ばかり見てます💦
耳慣れの為に始めたのでいつまでとは決めてないですが、リンゴはアップル、ブドウはグレープ、パトカーはポリスカー、飛行機はエアプレイン等々クイズ形式にすれば答えてくれます(笑)

はじめてのママリ🔰

しまじろうも何もやってませんが、
YouTubeで、英語聞いています!
うちは、親が始めてみよう!ではなく、自分から見るようになったので
興味があるのかな?って思って私もやろうかなぁって思いましたが、とりあえず今はYouTubeに頼ってます。2.3歳の頃には興味なくなってるかもなので様子見です\(^^)/でも今でも自ら英語聞いてます!おかげでgoodbyeとか喋ります!!いとこが幼稚園から習っていていま、小学生4年生です。英検一級持ってますが、家でやるのは身につかなかった。教室に通わないとなかなか身につかないって言ってました!😊私も以前ここで相談したら、皆さん、2.3歳からイーオンなどに通ってると言ってました😊👍

きゃりー

2〜3歳の丸2年やってやめました。

最初はおもちゃも楽しいし、DVDもよく見てたのですが、3歳頃からおもちゃのクオリティが微妙になってきて、日本語の方ばかりで遊ぶようになりもったいないので英語の方はやめました。

私はある程度英語できますが、しまじろうの英語は完全に英語ではなく日本語と英語のミックスなので、親が英語ができなくても問題ないと思いますよ。

今でも単語はそこそこ覚えてるみたいです。ただ、流しておいたらペラペラ喋るようになるような内容の教材ではなく、英語に親しむ程度の内容とボリュームかと思います。

教材は転売で結構いい値段で売れるので、要らなくなったら売ったらいいと思います。それを見越して、ケースを残しておいたり、綺麗に使うといいですよ。