※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん😃
家事・料理

今日の夕飯におでんにします。あとなにか出すならなに出しますか?

今日の夕飯におでんにします。
あとなにか出すならなに出しますか?

コメント

ライナー

昨日おでんにしました!
サラダも出そうかなと思いましたが、おでんの具材が多くて炊き込みご飯だけ作りました💦

  • まりん😃

    まりん😃

    お返事ありがとございます。
    炊き込みご飯いいですね☺️
    炊き込み好きなんで!

    • 10月23日
あやぽん

うちなら箸休め程度にサラダかお浸しくらいですかね😅
我が家のおでんは具沢山で少し濃いめの味なので、ご飯とおでんのみで満腹になります😆

  • まりん😃

    まりん😃

    お返事ありがとございます。
    味が濃いめのおでん気になります。
    うちは濃くなく、薄くなく
    ちょうどいい感じなんで😅

    • 10月23日
  • あやぽん

    あやぽん

    我が家のおでんはちょっと変わってるかも💦
    私が関西出身なのでベースは関西風の出汁ですが、牛すじと鳥の手羽元を入れて煮込むので濃厚な味になるのかもしれません😅具材入れて30分ほど煮込んだら火を止めて鍋ごと新聞紙で包んでバスタオルでさらにくるんで放置します。昼に煮込んでその状態で放置してても夕食時にはまだ温かく、お肉はトロトロになり、味がしっかりつくので楽ですよ👍

    • 10月23日
ntnk

ちらし寿司とかどうですかー?

  • まりん😃

    まりん😃

    お返事ありがとございます。
    ちらし寿司は作った事なく
    親が作ったら貰ってたので😅

    • 10月23日
手つらぐの@言い間違え

たっぷりキノコを使ってバター炒めとか私こないだ出しましたよ🤗

  • まりん😃

    まりん😃

    お返事ありがとございます。
    バター炒めとかいいですね。
    ちょうどキノコ類があるんで☺️

    • 10月23日
ママリ🔰

昨日おでんやりました!
太巻きといなり寿司を作りました(•᎑•)

  • まりん😃

    まりん😃

    お返事ありがとございます。
    太巻き、いなり寿司作ったんですか?
    わたし料理はクックやらクラシル
    みて作ってます😅
    料理まだまだなんで😭

    • 10月23日
deleted user

うちは子持ちししゃもを焼いて出しました!
タンパク質がもう少し必要かなーと思って💦
野菜は味噌汁で補いました。

  • まりん😃

    まりん😃

    お返事ありがとございます。
    ししゃも旦那が魚苦手なんで
    魚系は出せれなく😅
    好んで食べないので😭

    • 10月23日