コメント
退会ユーザー
私は基本的に麦茶だけしかあげてないです🤔
ジュースって大人が飲んでも美味しいので、ジュースしか飲まなくなっても嫌だなぁと思って😩💦
まぬーる
ミルクは減らしてないです。
ジュースではなく、麦茶を飲んでます(^-^)
スムージーとか、自分でできるならやってみたいですけど、いつも麦茶が恒例ですね笑。ミネラルあるし!笑
-
ママリ
スムージー作る機会も入りますからね。麦茶飲んでくれたらいいですよね?笑笑♪( ´▽`)私の所は飲まなくて笑笑
- 10月23日
りんちゃんママ
お茶や水ばっかりでジュース類はほとんどあげません😊
-
ママリ
そーですよね。基本的に良くはなさそうですもんね。
- 10月23日
そのまんままま
麦茶もたまに飲ませましたが、色素沈着が気になるので、基本は湯冷ましオンリーでした😊次の子もそのつもりです。
-
ママリ
白湯もいいですよね?
- 10月23日
Kumagawooo
ジュースと麦茶かお水を飲んでました
(メインが麦茶で1日に1-2本パックの野菜入りフルーツジュース)
ご飯の時はおかずで煮野菜を、必ず出してたので出汁がスープでした
domama
ミルクは10ヶ月辺りからフォローアップに変えました。離乳食メインならミルク飲む量も減っていきますよね。
ジュース類はたまにあげる程度にした方がいいかなと思います。
麦茶どんな感じで飲ませてますか?冷たいままですか?少し温かくしたら飲んでくれるかもです😊
-
ママリ
そーですね。ありがとうございます😊40とかしか、飲まないです。
- 10月23日
退会ユーザー
ジュースをあげると甘いのでそれしか飲まなくなってしまうので、麦茶をあげています。でも、麦茶よりルイボスティーやほうじ茶の方が好きとか好みもあるので試してみても良いかもしれないですね😉どうしても飲まないときは水分補給のために麦茶やミルクでジュレを作って食べさせています。
-
ママリ
ミルクとお茶でできるのですか?
- 10月23日
-
退会ユーザー
ミルクやお茶など何でも良いので水分と寒天を混ぜて温めたらできますよ。まだ弾力があるのは心配なので寒天をほんの少し入れてジュレにしています。麦茶などを飲んでくれなくても、デザートとしては良く食べてくれるので😌
- 10月23日
ユウ
麦茶しかあげてません😊
体調不良時に赤ちゃん用のポカリを、結婚式に出た時にりんごジュースを与えてみましたが拒否されました笑
食事時にスープとか出してもいいかもしれませんよ😊
ママリ
確かにそーですね。麦茶飲んでくれるならいいですね。うちの子は飲んでくれないので涙