サン&ビーチの抱っこ紐を使っている方、使い心地や股の開き具合、肩への負担について教えてください。赤ちゃんの股が心配で購入を考えています。
サン&ビーチ(sun-beach)の抱っこ紐使っている方 いらっしゃいますか。
使い心地如何ですか。赤ちゃんの股の開き具合とか、ママの肩への負担が一番気になるところです。2ヶ月までベビービョルンを使っていましたが、肩こりが酷く そこから頭痛が絶えなく(元々 頭痛持ちなもので)、2ヶ月からbobaキャリアに変えました。やっと慣れてきてベビービョルンより はるかに肩への負担はなくなったのですが、海外製の物なので 赤ちゃんの股が開きすぎるのではと少し心配に。洗い替え用にもう一つ購入を考えているので サン&ビーチはどうかなぁと思って 質問してみました。
- こう 603(9歳, 12歳, 15歳, 17歳)
コメント
おはぎニャンコ
今、4ヶ月の女の子を育てています。
体が小さめで、今、5キロちょっとです。
サンアンドビーチを購入したのが、3ヶ月の終わり頃だったのですが、股が無理で…もともと、3ヶ月は早すぎなのはわかっていましたが。つい、使ってみたくて。
4ヶ月に入ったら、使えるようになりました。でも、やっぱり股が開きすぎ?でちょっと心配です。まだ、この子には早い?って感じです。
月年齢が低い場合だったか?、小さい時は?だったか…、
おしりのところにハンドタオルなど入れると良いと書いてありました。
私のまわりは、エルゴを使っている人が多いのですが…エルゴとかわらない大きさでしたよ。だから、わりと多い!という、イメージでした。
私も、日本製で、日本人向けに作られてある的な感じだったので…日本人用にちょっと小さめかと思っていたのですが…。そんなことなかったです。大きさはほぼ、エルゴと思っていいと、私は思います。
作りはエルゴより、しっかりしてるように感じます。
ネットで直接買ったのですが…。
少しでも参考になれば…。
こう 603
おはぎニャンコさんありがとうございました。とっても参考になります‼︎
ホームページで見る限り 股が開いているなぁと 思っていたのですが、やはり大きいのですね。
うちは 多分標準かちょっと大きめなのですが 上の子の時にエルゴを使用していて 膝裏に跡が。現在6歳ですがまだ跡が残っています。エルゴと変わらないサイズなのは少し残念ですが、軽そうなのとハーネスが付いていること、そして日本製ということに とても惹かれます。まだ3ケ月になったばかりなので もう少し検討してみます。
丁寧な回答 ありがとうございました‼︎
おはぎニャンコ
私も、ハーネスが気に入ってて…。
まだ、使っていませんが。
あと、股の足が出るところはクッションギャザーがあり、丁寧に縫ってあります。
確か…エルゴはこういうのはなかったはず…。
ギャザーを寄せやすくなっているようです。
-
こう 603
そんな丁寧な作りになっているとは!さすが日本製ですね‼︎
試せるところがあると良いのですが…
なかなか使っている人も周りにいないもので。
エルゴよりは断然良さそう!とっても参考になりました。ありがとうございます♡- 1月8日
おはぎニャンコ
ですよね、さすが日本製ですよね。
少しでもお役に立てて良かったです。
-
こう 603
使っている方が少ないので エルゴユーザーの多い中 人と違う物を持つのも魅力的です☆
貴重なご意見ありがとうございました‼︎- 1月8日
こう 603
ありがとうございました。とっても参考になります‼︎ホームページで見る限り 股が開いているなぁと思っていたのですが、やはり大きいのですね。うちは多分標準かちょっと大きめなのですが 上の子の時にエルゴを使用していて膝裏に跡が。現在6歳ですがまだ跡が残っています。エルゴと変わらないサイズなのは少し残念ですが、軽そうなのとハーネスが付いていること、そして日本製ということに とても惹かれます。まだ3ケ月になったばかりなのでもう少し検討してみます。
丁寧な回答 ありがとうございました‼︎
ママリを始めたばかりなので 投稿の仕方がわからず 普通に回答してしまいました。すみません