おむつから綿のパンツに変えている方が、ストックの枚数について相談しています。赤ちゃん返りや冬の乾きにくさを考慮し、何枚ほど必要か教えて欲しいそうです。
おむつ外れて綿のパンツで過ごしてる方に質問です!
卒業後おむつとトレパン気持ち悪くて朝晩ずーっと綿のパンツです。失敗ほとんどないので今5枚でまわってます。
普通何枚くらいストック持ってたらいいですか(;´∀`)
里帰りの準備しながら買い足したのですが、下の子生まれた時の赤ちゃん返りとか冬の乾きにくさとか考えたら足りるか心配になってきました。漏らさなくても本人の拭きが甘いと汚れて手洗いとかも有り得るし…
サイズ90か95なのでベビー取扱店だと実家は近くて歩いて30分の距離なのでもう少し買い足しておこうと思ってます(^^;
枚数参考にさせてください(><)
- *はぐ*(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
たくあん
西松屋の5枚で1000円を3セットとアカチャンホンポで3枚くらいバラで買いましたから18枚あって、うんこを2度漏らしたことあるので捨てて、16枚あるけどありすぎるので10枚あれば良さそうです👍
4匹のこっこちゃん
トイトレ終了後は、3枚あればまわってます😅念のためあと1枚か2枚あればいいかなーって感じです😊
ちなみに、毎日洗濯してます!
-
*はぐ*
教えてくださりありがとうございます✨
私も5枚でたまーに失敗して2枚洗濯しても外出した時予備で持っていけるくらいだったので気にしてなかったのですが
荷物郵送するの考えたり、出産前後あんまり動けないし心配になってしまって😅
3枚で毎日過ごせるってすごいですね😵‼️- 10月23日
-
4匹のこっこちゃん
どれだけ失敗するかによるのかもですね!
うちの子は、ほぼ失敗なしで過ごせるようになったのもあると思います!
取れるの遅めだったせいもありますが!笑
心配なら3枚セットで安いやつ、1つ買っといてもいいかもですね✨- 10月23日
-
*はぐ*
遅いとスムーズにパンツで過ごせるんですね✨
下の子遅くてもそう思えたら気持ち楽かも😚
最近全然失敗はしてないのですがなかなか行かない実家で3ヶ月くらい過ごすので一応追加しておきます💦- 10月23日
ちび
10枚ほどあれば安心かなと思います^^*
あまり多いと、履かずにサイズアウト
なんて事にもなりかねませんし😢😢
-
*はぐ*
教えてくださりありがとうございます!
そうなんですよね💦サイズアウトも気になってたり…
まだ3歳前で90だと長くは履けないけど95も少し緩いくらいなのであと2枚くらい念の為買っておきます😣- 10月23日
-
ちび
微妙なサイズの時は難しいですよね(><)
それくらいが無難かもしれませんね☺️- 10月23日
-
*はぐ*
パンツによっても同じサイズでも大きさ違うし、足が少し太いのか90だともうきついような…
実家と家とで少しパンツの枚数分かれるのもあるのでやっぱり買っておきます😅- 10月23日
*はぐ*
教えてくださりありがとうございます✨
私心配性で何も考えなかったら多分全部で10枚以上なりそうな勢いでした💦
家に何枚か帰ってきた時も必要にはなるので10枚になるように買っておこうと思います😅
たくあん
しかも私の中でお気に入りがあって、汚したくないやつはずっとタンスにあって 笑 買った意味ないです🤣
あと、もしもの為にお着替えセットに2枚いれてます! (保育園とかは行ってないです)
参考にして頂いて嬉しいです😊