訪問看護の事務で未経験ながら採用され、上司から自分で勉強しろと言われて困っています。勉強時間がないため辞めたい気持ちもあります。
6月から訪問看護の事務を週3、1日4時間で始めました。
求人票にはエクセル、ワードが出来る方としか書いておらず…私は事務経験も医療、保険関係も全くの未経験でしたが採用されました。
雇用者である上司には仕事を教えるから!と言われていましたが忙しい!の一点張りで仕事を教えてくれず、ずっと雑用のみやってましたが最近になって
仕事は教わるだけで無く自分で調べ自分で覚えるものだ!僕も自分で勉強したんだ。なんでも聞かないでくれ。
と言うようになり、正直未経験で基礎も教わっていないので何が分からないかも分からないと言うことを伝えてもマニュアルを見ればいい。分からなければ調べればいい。
1日4時間なので指示された事で手一杯で調べる時間がないと伝えると子どもが寝たら勉強する時間あるでしょ。
と言い始めました。
旦那に相談しても中小企業はそんなのばっかりだよ!としか言ってくれません。
正直掛け持ちでパートをしているので勉強する時間がありません。上司にもその旨は伝えてあります。
勉強する時間がないと言い訳をして勉強しないだけな気もしてきますが
仕事を教えず自分で覚えろ!と言う上司に嫌気がさしてきて辞めたい…と思ってしまう私の考えは甘いのでしょうか?
もう一つの掛け持ちのパートも昼希望出しても夜しか基本入れてくれず家族との時間確保や自分の体力の事を考え辞めたいと考えてしまいます。
私が弱いだけでしょうか?
- みぃママ(5歳2ヶ月, 8歳)
たん
選ぶ権利は両方にあると思うので、やめて良いと思います🙆♀️
家庭のためとはいえ、みぃママさんが体調崩してしまったら本末転倒ですし😣
ぷぷぷ
正直どこ行っても同じような感じだと思います😣私なんてマニュアルすらない仕事ほとんど説明なくさせられて間違えてキレられたりします😂
どこに行っても何かしら嫌なことはあるし、どこまで我慢できるかかなと思いながら働いてます🤔
新卒でもなければそんなに丁寧に教えてくれるところなかったです😅
モカ
辞めていいと思います😄
病院は正直自分で勉強時間を取るのは当たり前なところが多いです(これもブラックなんですかね〜)
訪問ならスタッフ少人数ですしなおさら。
でもパートって時給発生する時間以外は仕事関係のことしたくないですよね?私ならしたくないです!笑 正規雇用ならもとかく、パートのメリットってそこじゃないですか!
条件が合わなければ辞めていいと思います。
コメント