※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

2人目が生まれる前にやっといた方がいいことってありますか?愛情を注ぐとかじゃなくて、旅行とかここへお出かけとか!

2人目が生まれる前にやっといた方がいいことってありますか?

愛情を注ぐとかじゃなくて、
旅行とかここへお出かけとか!

コメント

私は悪阻が落ち着いたら断捨離したいです😅あとは上の子を行ったことない動物園や水族館に連れて行ってあげたいです😊

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

なにを断捨離するんですか??

• 10月22日
2児ママ

ディズニーおすすめです✨ゲストアシスタンスカードを貰うと待ち時間待たなくても並ばないで乗り物に乗れたりミッキーと写真撮るのも待たないで撮れちゃいます♡

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

やっぱディズニーですかね?

1人だと義母にも気軽に預かってもらえてたけど2人となると預けられないから旅行?とも思ったんですけど。

いくなら12月のクリスマスシーズンですかね?

• 10月22日
  • 2児ママ

2児ママ

でも12月だと寒いから子供が風邪ひかないか心配ですよね(´;ω;`)
    温泉旅行もよかったです!!✨

• 10月22日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうなんですよねー!
    ダッフィの着ぐるみ着せて歩いてるところみたいですが歩いてるかもわからないしなにより寒いからかわいそうかなって…

やっぱり旅行かな…
    旅行だったら義母が預かってくれます!

• 10月22日
  • 2児ママ

2児ママ

ダッフィーの着ぐるみ姿想像するだけで可愛いですね( *´꒳`* )子供預けてゆっくり夫婦で温泉旅行も最高ですね!!

• 10月23日
kome...

ディズニー、アンパンマンミュージアム、動物園、県外のショッピングモールなどへ行きました。泊まりも考えましたが、体調悪くなってキャンセルとかが嫌だったので、どれも日帰りで息子が楽しめる場所をメインで考えて行きました😊二人目産まれたら少しの間お出かけ出来ないので。

今は家の大掃除の途中です。
あと普段3人で寝てるのですが、産まれてからはパパと息子は別の部屋で寝ることになってるので、その練習で週末だけ2人は別の部屋で寝てもらってます。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

やっぱディズニーですよね!

うち引っ越して部屋数ないんです😭
    部屋分けられるのいいなー!
    掃除はたしかにやらなきゃですね!
    産休入ったら大掃除やります!

• 10月23日